20 сентября 2018 / Rita Pirko

Галета с персиками

А. Дюма в своей поваренной книге определяет галету как плоский круглый пирог. Этот французский пирог также называют пирогом волхвов. Подобные пироги-запеканки изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, разрыхлителей, соли и сахара. Пекутся эти пироги со сладкими и солеными наполнителями. Я предлагаю испечь сладкую галету с персиками.

Галета с персиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 2 стакан(а)
  • разрыхлитель 12 г
  • масло растительное 0,5 стакан(а)
  • кипяток 0,5 стакан(а)
  • персики 3 шт.
  • сахар коричневый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замесить тесто, положить его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Через полчаса достать тесто из холодильника и раскатать его в ровный круг. На тесто, отступив от края, выложить дольки персиков и сверху посыпать их коричневым сахаром.
Шаг 3
Аккуратно завернуть края галеты, смазать их небольшим количеством растительного масла и немного присыпать края галеты сахаром. Поставить галету выпекаться в разогретую до 180оС духовку до образования золотистого цвета.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев