![Галета с клубникой](https://images.gastronom.ru/ZMYgdMAqjTY7MPBvJlEVktFC_Gg8089Y3XAe-eIgEbw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZTRmNGY5LTNlNGQtNGMyNi04NGU4LWFiNzc5MmVjZGZiYi5qcGc.webp)
Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится значительно вкуснее и ароматнее. Тесто галеты — простое песочное, очень рассыпчатое, которое идеально сочетается с сочной клубникой. Хранить такой пирог долго не получится, да и смысла в этом никакого нет: он исчезает с тарелки за считанные минуты. Так что, лучше возьмите двойную порцию ингредиентов и приготовьте сразу две галеты.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста галеты. Сливочное холодное масло нарежьте кубиками и сложите в большую чашу блендера. Добавьте муку, соль и 125 г сахара. Измельчите до получения маслянистой крошки.
![](https://images.gastronom.ru/v9yBKJysB-TkDYsY87hjr2nnXPn5XDD83WAFRGEtCz8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNDkzN2VkLTU2ZTUtNDk2YS05MTMzLWY2OTJmNDE2MjA2Yi5qcGc.webp)
Шаг 2
Добавьте очень холодную воду. Снова пробейте блендером. Должно получиться мягкое тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
![](https://images.gastronom.ru/SBhSxFyAtytZQCyuZQofKjb6QnSREaaNL9mdYOTqMS8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZmEzOTFkLTJjYTYtNDZkMi04OGI3LWMwYjQ2YTQzMzhiZC5qcGc.webp)
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Разрежьте клубнику на четвертинки.
![](https://images.gastronom.ru/xei5Dz2uvYYm6QQ9lA1D2iOAmkl8cSfqHY9UD5L7PJs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMGFjODQ5LTE4NTMtNGFkNC04Y2Y4LWEwNGEyZjU2ZDFmZS5qcGc.webp)
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм. Это удобно делать непосредственно на листе бумаги для выпечки, чтобы потом просто переложить его на противень.
![](https://images.gastronom.ru/_TQKZLMW8RL3U0Y6WewnAPsyBKzLdmH3J7MR-Kvpcpg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNGUzMzNmLTE2OWEtNDc3MS04MDY2LWM1NDhiMDNkMDc2OC5qcGc.webp)
Шаг 5
Поверхность лепешки посыпьте через ситечко кукурузным крахмалом. Сверху положите клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпьте 2 ст. л. сахара. Края теста заверните внутрь. Смажьте их с помощью кисточки водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.
![](https://images.gastronom.ru/uiW6SkEMhY6I-tLUJOSqrtWXlhlrW5SGD0-COQ2oHYA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwYzE3YmMzLTI5OWQtNDgyNy1iNTAxLWRhMGZlMjg4OWRkNy5qcGc.webp)
Вместо клубники для начинки галеты подойдут любые ягоды по вкусу. Перед выпеканием пирог можно посыпать рубленым миндалем («лепестками») или кокосовой стружкой.
Галета с клубникой лучше подавать на стол чуть остывшей или даже холодной — когда начинка немного стабилизируется, иначе есть риск обжечься горячими ягодами в сиропе.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
![Бисквитный торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/WO3E2CBioe0T9TP4qMyk36_9HXWIXWWnsTHhoc0chTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkODQzNWVkLTI1MmUtNDNlOS05NzcwLTM4ZWZhYmM3OTk5Yy5qcGc.webp)
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Галета – не слишком изысканный пирог, но только на вид! Если вы не дружите с выпечкой, попробуйте начать именно с галеты, вам не нужна даже форма. Раскатываете тесто в круг, а края ...
Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её много не съешь, а вот в качестве начинки для галеты она прекрасно работает. Рекомендую!
Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
ГРУППА
Пока нет комментариев