7 сентября 2018 / Konstanta

Заливной пирог с капустой и яйцами

Пирог несложный в приготовлении и очень вкусный. Можно использовать в качестве второго блюда на обед. Также можно подать на ужин как самостоятельное блюдо или к чаю.

Заливной пирог с капустой и яйцами
Заливной пирог с капустой и яйцами 2
Заливной пирог с капустой и яйцами 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • небольшой кочан белокочанной капусты 1 шт.
  • варёные яйца 3 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • сыр 100 г
  • тмин 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
Для теста:
  • яйца куриные 2 шт.
  • кефир 0.5 л
  • мука 3 стакан(а)
  • растительное масло 3/4 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливной пирог с капустой и яйцами. Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить, нашинковать. Отварить капусту до мягкости в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить блендером.
Шаг 2
Заливной пирог с капустой и яйцами. Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, остудить.
Шаг 3
Заливной пирог с капустой и яйцами. Шаг 3
Яйца мелко нарезать, соединить с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолить.
Шаг 4
Заливной пирог с капустой и яйцами. Шаг 4
Для теста яйца взбить с солью, добавить масло, кефир.
Шаг 5
Заливной пирог с капустой и яйцами. Шаг 5
Всыпать муку с содой и перцем. На противень, смазанный маслом, вылить половину теста, распределить начинку и выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 ºС 40 – 45 мин.
Шаг 6
Заливной пирог с капустой и яйцами. Шаг 6
Готовый пирог выложить из формы на блюдо, разрезать на порции.
Хозяйке на заметку

Пирог очень вкусен с соусом. В качестве соуса можно подать майонез с нарезанными солёными огурцами, сметану с чесноком и зеленью, кисло-сладкий кетчуп.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев