Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
03 июля 2025 г.

Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом

Konstanta
03 июля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт морского коктейля в "розовой" глазури с рисом
Рецепт морского коктейля в "розовой" глазури с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом
Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морской коктейль в "розовой" глазури с рисом
Готовим морской коктейль в "розовой" глазури с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт морского коктейля в "розовой" глазури с рисом
Рецепт морского коктейля в "розовой" глазури с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом
Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лёгкое блюдо из морепродуктов в сливочно-томатной глазури. На гарнир идеально подходит рис. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морской коктейль замороженный 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 1 шт.
крахмал для коктейля 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливки 10 % 200 мл
кетчуп "Краснодарский" Махеев 3 ст.л.
соус терияки 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 2 щепотки
рис длиннозерный 1 стакан
имбирь корень 20 г
крахмал для глазури 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду, сварить. Откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, держать в тепле до подачи.

Шаг 2

Морской коктейль разморозить заранее. Слить излишки воды, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Лук, чеснок, имбирь очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Морской коктейль посыпать перцем и крахмалом, перемешать.

Шаг 4

Приготовить глазурь. Для этого соединить сливки, кетчуп "Краснодарский" Махеев, соус терияки, крахмал, сахар, соль, размешать до однородного состояния.

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук и обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут. Добавить имбирь и чеснок, продолжать обжаривать 2 мин. Положить морской коктейль и обжаривать на сильном огне 2 - 3 мин.

Шаг 6

Влить глазурь, обжаривать на сильном огне несколько минут. Потом огонь убавить и обжаривать ещё несколько минут до загустения.

Шаг 7

На тарелку выложить рис, сверху положить морской коктейль. Украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

SergeyRatnikov

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ