1 сентября 2018 / Konstanta

Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом

Лёгкое блюдо из морепродуктов в сливочно-томатной глазури. На гарнир идеально подходит рис. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин.

Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом
Готовим морской коктейль в "розовой" глазури с рисом
Рецепт морского коктейля в "розовой" глазури с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морской коктейль замороженный 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • крахмал для коктейля 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливки 10 % 200 мл
  • кетчуп "Краснодарский" Махеев 3 ст.л.
  • соус терияки 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • рис длиннозерный 1 стакан
  • имбирь корень 20 г
  • крахмал для глазури 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг
Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду, сварить. Откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, держать в тепле до подачи.
Шаг 2
Разморозить морской коктейль, удалить лишнюю влагу
Морской коктейль разморозить заранее. Слить излишки воды, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Измельчить имбирь, чеснок и лук, добавить к морскому коктейлю крахмал и перец
Лук, чеснок, имбирь очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Морской коктейль посыпать перцем и крахмалом, перемешать.
Шаг 4
Смешать ингредиенты для приготовления "розовой" глазури
Приготовить глазурь. Для этого соединить сливки, кетчуп "Краснодарский" Махеев, соус терияки, крахмал, сахар, соль, размешать до однородного состояния.
Шаг 5
Обжарить на растительном масле морской коктейль с луком, чесноком и имбирем
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук и обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут. Добавить имбирь и чеснок, продолжать обжаривать 2 мин. Положить морской коктейль и обжаривать на сильном огне 2 - 3 мин.
Шаг 6
Добавить к морскому коктейлю глазурь и обжаривать до загустения
Влить глазурь, обжаривать на сильном огне несколько минут. Потом огонь убавить и обжаривать ещё несколько минут до загустения.
Шаг 7
Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом готов к подаче
На тарелку выложить рис, сверху положить морской коктейль. Украсить зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев