Лёгкое блюдо из морепродуктов в сливочно-томатной глазури. На гарнир идеально подходит рис. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин.
Шаг 1
Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду, сварить. Откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, держать в тепле до подачи.
Шаг 2
Морской коктейль разморозить заранее. Слить излишки воды, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Лук, чеснок, имбирь очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Морской коктейль посыпать перцем и крахмалом, перемешать.
Шаг 4
Приготовить глазурь. Для этого соединить сливки, кетчуп "Краснодарский" Махеев, соус терияки, крахмал, сахар, соль, размешать до однородного состояния.
Шаг 5
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук и обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут. Добавить имбирь и чеснок, продолжать обжаривать 2 мин. Положить морской коктейль и обжаривать на сильном огне 2 - 3 мин.
Шаг 6
Влить глазурь, обжаривать на сильном огне несколько минут. Потом огонь убавить и обжаривать ещё несколько минут до загустения.
Шаг 7
На тарелку выложить рис, сверху положить морской коктейль. Украсить зеленью.

РЕЦЕПТ
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.



Пока нет комментариев