Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2025 г.

Брокколи в хрустящей панировке

gastronom
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г брокколи
200 г мякиша черствого белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 перец чили
3 веточки розмарина
70 г тонко нарезанного копченого бекона
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте пополам. Перец чили разрежьте пополам, освободите от семян. Мелко порубите чили и чеснок.

Шаг 2

Вскипятите в большом сотейнике подсоленную воду, опустите в нее брокколи и варите 4 мин. Затем сразу откиньте брокколи в ледяную воду. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Соедините мелко нарезанный бекон с хлебным мякишем, перцем чили, чесноком, листьями розмарина и измельчите блендером в крошку. Обжарьте получившуюся смесь на сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Брокколи выложите на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и прогрейте. Смешайте с получившейся панировкой, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

252 рецептов
Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

35 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

40 мин
Брокколи в панировке
Брокколи в панировке

Брокколи в панировке — очень вкусное блюдо, которое обычно нравится даже тем, кто неохотно ест эту капусту в чистом виде. Предварительно ее соцветия следует отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, который нейтрализует специфический аромат этого овоща. Затем обмакните капусту в смесь яиц и молока, обваляйте брокколи в панировочных сухарях, после чего просто обжарьте в сковороде. На стол готовое блюдо можно подать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом по вкусу (например, чесночным).

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ