Рейтинг@Mail.ru
Shefs
10 августа 2025 г.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей

Shefs
10 августа 2025 г.
0Комментировать
Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей
Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Когда-то раклет был простым блюдом, популярным у швейцарских пастухов. Сейчас это блюдо можно сделать изысканно- праздничным, если приготовить, например, раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей и приправив все трюфельным маслом.

Сложность: средне
Порций: 4
ДуховкаЖарениеШвейцарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ростбиф - 320 - 400 г
спаржа 160 - 200 г
вяленые томаты - 120 г
растительное масло
сыр для раклета (сорта Раклет или любой другой твердый, плавкий, пикантный сыр) - 600 - 800 г
ароматное трюфельное масло
оливковое масло для жарки
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо мы очищаем от плёнок и жил. Натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Затем запекаем в духовке не менее 10 часов при низкой температуре (рекомендуемая температура 52-54°.). После этого охлаждаем и нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.

Шаг 2

Спаржу очищаем от жесткой кожицы внизу стебля, режем на сегменты. Бланшируем в кипящей воде ровно 22 секунды и откидываем в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем обжариваем на оливковом масле с солью и перем.

Шаг 3

Выкладываем ростбиф, спаржу и вяленые томаты в тарелку, добавляем пару капель трюфельного масла, сверху кладем пласт поджаренного расплавленного сыра.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Borough.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф
Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

26 рецептов
Сырное фондю
Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...

6 рецептов
Фондю

ГРУППА

Фондю

В буквальном переводе с французского слово «фондю» означает нечто растаявшее. Главная идея блюда – сотрапезники сидят за столом вокруг небольшого котелка, установленного на переносной горелке, и ...

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с ростбифом
Салат с ростбифом

Салат с ростбифом — блюдо для нас не самое обычное: чаще его можно обнаружить в ресторанном меню, нежели в списке любимых домашних блюд. Однако в заведениях общепита он пользуется спросом, поэтому мы и решили дать здесь его рецепт. Если кто не знает, что такое ростбиф, рассказываем: в классическом варианте это — запеченная в духовке до степени medium rare говяжья вырезка. Так вот если ее нарезать, дополнить салатным миксом, вялеными томатами и овощами, получится изысканное блюдо высокого гастрономического уровня, которое вы смело можете именовать «салатом от шефа».

1 ч 30 мин

Shefs

Салат с ростбифом, с сыром и вялеными томатами
Салат с ростбифом, с сыром и вялеными томатами

Салат с ростбифом, овощами и сыром – легкий и при этом достаточно сытный, с необычной заправкой, в которой кроме оливкового масла, лимонного сока и горчицы, есть цедра лимона, вяленые томаты и чеснок. Такой салат точно станет украшением праздничного стола – он выглядит очень нарядно, готовится совсем просто и быстро и не потребует больших трудозатрат, а понравится практически всем. Для тех, кто не ест мяса, ростбиф можно заменить слабосоленым или подкопченным лососем, а еще быстро обжаренными кусочками свежего тунца – получится почти нисуаз.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ