29 октября 2018 / Shefs

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей

Когда-то раклет был простым блюдом, популярным у швейцарских пастухов. Сейчас это блюдо  можно сделать  изысканно- праздничным, если приготовить, например,  раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей и приправив все трюфельным маслом.

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ростбиф - 320 - 400 г
  • спаржа 160 - 200 г
  • вяленые томаты - 120 г
  • растительное масло
  • сыр для раклета (сорта Раклет или любой другой твердый, плавкий, пикантный сыр) - 600 - 800 г
  • ароматное трюфельное масло
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо мы очищаем от плёнок и жил. Натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Затем запекаем в духовке не менее 10 часов при низкой температуре (рекомендуемая температура 52-54°.). После этого охлаждаем и нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
Шаг 2
Спаржу очищаем от жесткой кожицы внизу стебля, режем на сегменты. Бланшируем в кипящей воде ровно 22 секунды и откидываем в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем обжариваем на оливковом масле с солью и перем.
Шаг 3
Выкладываем ростбиф, спаржу и вяленые томаты в тарелку, добавляем пару капель трюфельного масла, сверху кладем пласт поджаренного расплавленного сыра.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Borough.

Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое ...

Сырное фондю Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

Фондю Фондю

В буквальном переводе с французского слово "фондю" означает нечто растаявшее. Главная идея ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев