1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи с сыром
Алевтина Семенова
03 февраля 2019 г.

Запеченные овощи с сыром

Алевтина Семенова
03 февраля 2019 г.

Рецепт запеченных овощей с сыром
Рецепт запеченных овощей с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные овощи с сыром
Запеченные овощи с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченные овощи с сыром
Готовим запеченные овощи с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченных овощей с сыром
Рецепт запеченных овощей с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные овощи с сыром
Запеченные овощи с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 503.31 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 25.39 г/37.15 г/37.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
помидоры 2 шт.
кабачок 1 шт.
соль-по вкусу
смесь перцев по вкусу
специи Французские травы от KOTANYI-по вкусу
сыр пикантный твердый 100 г
чеснок, зубчик 1-2 шт.
сметана 10% 100 мл
оливковое масло
сыр натертый твердый 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

Шаг 2

Нарезать баклажаны и кабачки на тоненькие кружочки. Слегка посолить и перемешать. Сыр нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3

Помидоры нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и сыр, чередуя (см. фото). овощи сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Для соуса к сметане добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить,добавить французские травы, перемешать.

Шаг 6

Полить полученным соусом овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и готовить до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ