Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.
Шаг 2
Нарезать баклажаны и кабачки на тоненькие кружочки. Слегка посолить и перемешать. Сыр нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 3
Помидоры нарезать тоненькими кружочками.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и сыр, чередуя (см. фото). овощи сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
Для соуса к сметане добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить,добавить французские травы, перемешать.
Шаг 6
Полить полученным соусом овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и готовить до расплавления сыра. Приятного аппетита!
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Разгадайте загадку: на вид скромен, на многое способен. Или вот еще: кто его на грядке находит, на тысячу блюд потом изводит. Да, это все про кабачок, который, если всерьез задуматься, практически всемогущ — при должной сноровке повара он способен перевоплотиться в спагетти, мимикрировать под тропические фрукты в варенье, может одинаково идеально подстроиться к мясу и к рыбе или тщательно замаскироваться в выпечке. Даже если усложнить задачу и готовить его с участием минимального набора ингредиентов, можно избежать однообразия. Давайте проверим эту теорию — дополним кабачок сыром и помидорами в разных вариациях и посмотрим, действительно ли он так хорош!

Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей. Приготовление блюда происходит в два этапа. Сначала кружочки баклажанов панируются и запекаются отдельно. Затем их смазывают томатным соусом, покрывают ломтиками моцареллы, посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку, на этот раз минут на десять — только чтобы верхний слой расплавился и слегка подрумянился. Кстати, эта закуска из баклажанов получается настолько ароматной, что специально звать к столу никого не придется.

РЕЦЕПТ
Печеные овощи сами по себе- блюдо простое. Но в сочетании с "голубым" сыром и грецкими орехами получается праздничным и даже изысканным.




Пока нет комментариев