12 декабря 2016 / gastronom

Печеные овощи с крошкой из голубого сыра

Печеные овощи сами по себе- блюдо простое. Но в сочетании с "голубым" сыром и  грецкими орехами  получается праздничным и даже изысканным.

Печеные овощи с крошкой из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 цукини
  • 6 баклажанов
  • 6 красных сладких перцев
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • грецкие орехи и мята для украшения
Для крошки:
  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г черствого белого хлеба
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите орехи. Положите на слой крошек орехи, сверху раскрошите сыр, сбрызните оливковым маслом и порубите все вместе в крошку. Насыпьте крошку на лист пергамента, положите на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до хрустящей корочки, примерно 8 мин.
Шаг 2
Баклажаны и цукини разрежьте вдоль на пласты толщиной 2 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Смажьте овощи маслом, посолите и запеките при 200 °С до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин.
Шаг 3
Перцы уложите в миску и закройте, остужайте 10 мин., затем очистите от кожицы и нарежьте кусочками 2х2 см. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 4
Выложите в тарелки смесь овощей, поперчите. Сверху выложите печеные перцы. Посыпьте крошкой из сыра, украсьте орехами и листочками мяты.
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (176), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев