1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаренный кабачок-веер
Юна
31 июля 2018 г.

Жаренный кабачок-веер

Юна
31 июля 2018 г.

Жаренный кабачок-веер
Жаренный кабачок-веер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Просто, вкусно и оригинально! Любителям кабачков понравится! :)

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок 1 шт
яйцо 1шт
панировочные сухари 5 ст.л.
соль щепотка
специи Kotanyi 1 ч.л.
перец Kotanyi по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшой кабачок разрезать пополам вдоль. Надрезать половинку кабачка на полоски толщиной 0,5 см. Но не разрезайте до конца. Посолить и оставить на 10 минут. Соль вытянет сок и сделает кабачок более эластичным, не ломким.

Шаг 2

Подготовить две тарелки. В одной разболтать яйцо. В другую насыпать панировочные сухари. Смешать их со специями Kotanyi. Обмакнуть веер из кабачка во взбитое яйцо. А затем в панировочные сухари. Старайтесь,чтобы форма веера сохранилась.

Шаг 3

Жарить веер из кабачков на разогретой сковороде на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Когда яйцо схватится, форма веера сохраняется легко. Выложить кабачок-веер на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Такой кабачок отличный гарнир к рыбе или птице. Можно есть просто так с любимым соусом, с чесночным творогом, с йогуртом. И на столе оригинально смотрится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ