Рейтинг@Mail.ru
Юна
04 июня 2025 г.

Жареный кабачок-веер

Юна
04 июня 2025 г.
0Комментировать
Жаренный кабачок-веер
Жаренный кабачок-веер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареный кабачок-веер — блюдо-аттракцион, который, как нам кажется, понравится не только взрослым, но и детям. Хрустящая корочка, симпатичный внешний вид, нежная мякоть, приятный аромат… Идеальный рецепт для тех, кто обожает кабачки и любит тестировать новые оригинальные рецепты их приготовления! Сложного в таком деле ничего нет: главное — аккуратно нарезать кабачок пластинами, чтобы он не развалился на части, но полностью приготовился в процессе обжаривания на сковороде. Однако справиться с подобной задачей можно, если строго соблюдать все рекомендации нашего рецепта. Желаем вам удачи!

Сложность: средне
Калории: 296.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.70 г/10.29 г/37.46
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоГарнирЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 4 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Выдержанный 100 г
Сухари панировочные 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 5–7 мм, не прорезая до конца и отступив от плодоножек 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2

Чеснок пропустите через специальный пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте в миске венчиком с маслом. Добавьте сушеные травы, чеснок соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сухари насыпьте на большую тарелку

Шаг 3

Возьмите большую сковороду. Влейте в нее растительное масло слоем около 5–7 мм и поставьте на плиту. Когда оно нагреется, окуните один подготовленный кабачок в яичную смесь, обваляйте в сухарях и отправьте на сковороду, стараясь разложить в форме веера.

Шаг 4

Жарьте с одной стороны на среднем огне до подрумянивания, после чего переверните большой лопаткой. Если масла мало, добавьте еще немного. Посыпьте кабачок четвертью тертого сыра. Жарьте до красивой корочки и полной готовности.

Шаг 5

Выложите кабачок-веер на пару слоев бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Приготовьте аналогичным образом оставшиеся, каждый раз подливая в сковороду растительное масло.

Шаг 6

Разложите обжаренные кабачки по порционным тарелкам. В каждую добавьте немного сметаны. Можно посыпать измельченным укропом. Подайте жареные кабачки на стол.

КСТАТИ
Веер из кабачков на сковороде можно предварительно обмакнуть не в яйцо, а в жидкое тесто (кляр) на молоке, воде или жидкой сметане: получится тоже очень вкусно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачок-веер можно нафаршировать тонкими кружочками небольших помидоров, посыпать зеленью и тертым сыром, после чего сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 °C На это понадобится около получаса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Жареные кабачки со сметаной и чесноком — пожалуй, самый вкусный из всех существующих способов приготовления этого овоща. Есть только один нюанс — для обжаривания отдайте предпочтение топленому маслу, а не растительному: кабачки получатся во сто крат вкуснее. И солите их, конечно, после обжаривания, а не до. Во всем остальном — просто положитесь на наш проверенный пошаговый рецепт: он вас точно не подведет. Готовить кабачки можно круглый год, ведь с прилавков они не исчезают, как и чеснок, ни на день.

20 мин

gastronom

Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

229 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные кабачки с сыром пармезан
Жареные кабачки с сыром пармезан

Жареные кабачки с сыром пармезан — прекрасное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все любители этого овоща. Готовится оно всего полчаса, поэтому взяться за это дело можно даже вечером после работы. Так что, заходим в магазин по пути домой, заодно приобретаем пармезан, кедровые орешки и другие ингредиенты блюда, и по возвращении приступаем к воплощению нашего рецепта в жизнь. Важный момент: не солите кабачки перед жаркой, иначе они выделят много сока, и о хрустящей корочке можно даже не мечтать. Ну и непременно посыпайте сыром именно горячие овощи: он расплавится, и блюдо получится невероятно аппетитным.

30 мин

gastronom

Овощные блюда: рецепты
Овощные блюда: рецепты

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

180 рецептов
Жареные кабачки с паприкой
Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ