27 июля 2018 / gastronom

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.  

шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупные креветки
  • 2 крупных или 4 мини-кальмара
  • 10-12 крупных мидий
  • 4 гребешка
  • 100 г лисичек
  • 120 острого соуса
  • японская приправа фурикаке
  • японская приправа тогараши
  • 60 г готового азиатского кисло-сладкого соуса
  • кинза
Для острого соуса:
  • 50 г корейской пасты кочудян
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г меда
  • 30 г рисового уксуса
  • несколько перышек зеленого лука
  • 5 г жареного кунжута
  • 2 г кунжутного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.
Шаг 2
Кальмаров очистите от пленки, нарежьте кольцами или "шашками". Креветки очистите (хвост можно оставить), удалите кишечную вену. Мидии достаньте из раковин (несколько мидий оставьте в раковинах и используйте как украшение. Подготовьте лисички, гребешки.
Шаг 3
Обильно смажьте все морепродукты и лисички острым соусом. насадите на деревянные шпажки и поджарьте на гриле до готовности. Подавайте с долькой лайма, присыпав рубленой кинзой.
Кстати

Рецепт предоставлен  шеф-поваром ресторана Fish Chain Дмитрием Погореловым

Время готовки
40 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев