22 июня 2007 / gastronom

Омлет с брюссельской капустой

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для рабочих будней. Готовится быстро и просто. А если в него добавить брюссельскую капусту, согласно нашей рекомендации, он выйдет за рамки привычного омлета. Возможно, он даже станет вашим фирменным блюдом.

Омлет с брюссельской капустой
3788.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 4 шт
  • 100 мл сливок или молока
  • 0,5 красного острого перца
  • 0,5 красного репчатого лука
  • 5–6 кочанчиков брюссельской капусты
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеной пряной зелени
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет с брюссельской капустой. Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Омлет с брюссельской капустой. Шаг 2
Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.
Шаг 3
Омлет с брюссельской капустой. Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
165 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19 (69), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, брюссельская капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 2 апреля 2010

брюссельская капуста горчит когда она сырая, в середине готовки получает особый пикантный вкус. Скорее всего недоготовили. Я этот омлет готовила все лето - очень вкусно. Так поднимается и подрумянивается в духовке - обалдеть!

Гостья 26 декабря 2009

Готовила этот омлет своему мужу (он у меня любитель всякого рода капусты). Ему очень понравилось. Одно "но"... Я положила на целую сковородку брюссельской капусты (а не на 5-6 шт, как указано в рецепте) 0,5 красного острого перца. И то получилось очень остро. Так что с перцем в рецепте по-моему перебор...

Мартуська Мартуська 25 декабря 2009

У меня очень горчила капуста. Может ее с начала отварить?