Омлет с брюссельской капустой

22 июня 2007 / gastronom
Омлет с брюссельской капустой
3788.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • 100 мл сливок или молока
  • 0,5 красного острого перца
  • 0,5 красного репчатого лука
  • 5–6 кочанчиков брюссельской капусты
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеной пряной зелени
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омлет с брюссельской капустой. Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Омлет с брюссельской капустой. Шаг 2

Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

Шаг 3

Омлет с брюссельской капустой. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

165 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 2 апреля 2010

брюссельская капуста горчит когда она сырая, в середине готовки получает особый пикантный вкус. Скорее всего недоготовили. Я этот омлет готовила все лето - очень вкусно. Так поднимается и подрумянивается в духовке - обалдеть!

Гостья 26 декабря 2009

Готовила этот омлет своему мужу (он у меня любитель всякого рода капусты). Ему очень понравилось. Одно "но"... Я положила на целую сковородку брюссельской капусты (а не на 5-6 шт, как указано в рецепте) 0,5 красного острого перца. И то получилось очень остро. Так что с перцем в рецепте по-моему перебор...

Мартуська Мартуська 25 декабря 2009

У меня очень горчила капуста. Может ее с начала отварить?