Кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара

12 июля 2018 / gastronom
Кокосово-банановое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кокос
  • 3 больших банана
  • сок и цедра половины лимона
  • 8 ст. л. нежареных кунжутных семян
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы и кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кокос в плотный пакет, накройте сложенным в два-три слоя полотенцем и сильно ударьте по нему молотком (можно молотком для мяса) или тяжелой скалкой. Очистите орех от скорлупы и при помощи ножа для чистки овощей – от коричневой кожицы.

Шаг 2

Натрите мякоть ореха на крупной терке. Застелите противень бумагой для выпечки, ровным слоем рассыпьте тертый кокос и поставьте в духовку на 10–12 мин. В середине этого времени перемешайте и добавьте кунжут. Остудите. Половину смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».

Шаг 3

Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком и пряностями. Добавьте кокосовую стружку с кунжутом и «муку» из них, перемешайте до однородности.

Шаг 4

На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник, Фуршет

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постное печенье

Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Выпечка с бананами

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Домашнее печенье

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев