![Бананово-кунжутное печенье](https://images.gastronom.ru/zZrmdjo0EgvmqEIyIYw24iet5eR75sM_PXGh2z-bSgM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYTUyNTlmLWIxZmQtNDcxNy04ZDc3LTIyYTJiZDJjOGMyOS5qcGc.webp)
Рецепт этого печенья досточно прост, а печеньки получаются мягкими и ароматными. И полезными, безусловно! Приготовьте их на завтрак или полдник для всей семьи.
Шаг 1
На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите. Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
Шаг 2
Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком. Натрите на крупной терке яблоко, добавьте к пюре.
Шаг 3
Вмешайте сахарную пудру, специи, целый кунжут и «муку», перемешайте до однородности.
Шаг 4
На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте духовке при 180 °С до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.
![Миндальное печенье без муки](https://images.gastronom.ru/qhMRBS5QacVysbNMNnrqeis2CHxweRt4I2kKviKi1TE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYWNkOTFiLTgzYzMtNDA1ZC1hMjQ1LWYwMmVlMjU5ZDc5Ni5qcGc.webp)
В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой диеты.
Пока нет комментариев