22 апреля 2021 / gastronom

Бананово-кунжутное печенье

Рецепт этого печенья досточно прост, а печеньки получаются мягкими и ароматными. И полезными, безусловно! Приготовьте их на завтрак или полдник для всей семьи.

5/5
Голосов: 2
Бананово-кунжутное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших банана
  • 1 большое яблоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 200 г нежареных кунжутных семян
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы и кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите. Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
Шаг 2
Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком. Натрите на крупной терке яблоко, добавьте к пюре.
Шаг 3
Вмешайте сахарную пудру, специи, целый кунжут и «муку», перемешайте до однородности.
Шаг 4
На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте духовке при 180 °С до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Финиковый пудинг легко Финиковый пудинг

Финиковый пудинг. Предлагаю Вам приготовить такой вариант осеннего десерта! Пряный, насыщенный вкус ...

Krisstinii 2 октября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 2 февраля 2021

Интересный рецепт.