
Печенье из кунжута и банана — полезная сладость, которую вполне можно отнести к правильному питанию, ведь готовится оно без пшеничной муки и без масла. А получается нежным, слегка хрустящим и очень ароматным: вы только представьте себе запах спелого банана, поджаренного кунжута и восточных специй, который распространится по вашей кухне, когда будет печься этот десерт! В ингредиенты нашего рецепта печенья из банана и кунжута мы добавили яблоко для свежего вкуса, корицу и кардамон. Дети будут в восторге, как и вы сами.
Шаг 1
На сухой сковороде большого диаметра обжарьте семена кунжута на умеренном огне в течение пары минут, постоянно помешивая. Кунжут должен слегка позолотиться. Не дайте ему подгореть!
Шаг 2
Сразу пересыпьте кунжут из горячей сковороды на тарелку и дайте ему остыть. Половину обжаренного кунжута измельчите в муку в кофемолке или блендере. Половину семян оставьте целыми.
Шаг 3
Очистите бананы, разомните вилкой в пюре, положите в миску. Снимите колючей теркой цедру с половинки лимона, добавьте в банановое пюре. В ту же миску выжмите из лимона сок.
Шаг 4
Очистите яблоко от кожицы и натрите мякоть на крупной терке, добавьте к банановому пюре. Положите во фруктовую массу сахарную пудру, пряности, целый и перемолотый кунжут, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С. Столовой ложкой выложите на пергамент порции бананово-кунжутного теста, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см.
Шаг 6
Выпекайте печенье из банана и кунжута без муки в разогретой духовке в течение 15–20 минут до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки, дайте печенью немного остыть, затем снимите с противня.

Вкусное кунжутное печенье. Готовится довольно быстро из доступных ингредиентов.

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.

Печенье получается нежное, не сухое, бисквитное, не приторное и очень полезное.

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка)))





Печенье без муки, стоит попробовать.
Интересный рецепт.