
Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным вкусом и ароматом.Такой лимонад вы точно не купите в магазине, зато легко сможете приготовить дома.
Шаг 1
Налить все ингредиенты в шейкер.
Шаг 2
Хорошо взболтать и перелить на лёд в емкость для подачи.
Рецепт предоставлен Егором Степановым, барменом гастробара «Кот Шрёдингера».
Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

ПРОДУКТ
Бузина – не самая распространенная в кулинарии ягода, но все же! Плоды черной бузины добавляют в соусы, из них делают кисели, морсы, джемы, желе, пастилу и настаивают уксус. На Кавказе ягоды бузины – ингредиент для начинки пирогов. В Италии с ними готовят конфитюры. Расскажем еще много интересного о бузине.

Бузина — отличный натуральный активатор иммунитета. По своему составу и антиоксидантным свойствам она в несколько раз превосходит чернику и клюкву. Но вот готовить ее, как другие популярные ягоды, мало кто решается. Мы расскажем, почему стоит взглянуть на бузину с новой кулинарной стороны и какими интересными заготовками с этой ягодой можно порадовать себя и близких.

Пока нет комментариев