Рейтинг@Mail.ru
Shefs
24 марта 2025 г.

Лимонад с бузиной, клюквой и пряностями

Shefs
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Лимонад с бузиной, клюквой и пряностями
Лимонад с бузиной, клюквой и пряностями (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным вкусом и ароматом.Такой лимонад вы точно не купите в магазине, зато легко сможете приготовить дома.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Без термообработкиОбедПолдникУжинМорсНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клюквенный морс – 100 мл
сироп корица – 15 мл
сироп из цветков бузины – 15 мл
лимонный фреш – 25 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить все ингредиенты в шейкер.

Шаг 2

Хорошо взболтать и перелить на лёд в емкость для подачи.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Егором Степановым, барменом гастробара «Кот Шрёдингера».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные напитки
Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

27 рецептов
Лимонад
Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

118 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Бузина

ПРОДУКТ

Бузина

Бузина – не самая распространенная в кулинарии ягода, но все же! Плоды черной бузины добавляют в соусы, из них делают кисели, морсы, джемы, желе, пастилу и настаивают уксус. На Кавказе ягоды бузины – ингредиент для начинки пирогов. В Италии с ними готовят конфитюры. Расскажем еще много интересного о бузине.

Чем полезна черная бузина и что из нее можно приготовить
Чем полезна черная бузина и что из нее можно приготовить

Бузина — отличный натуральный активатор иммунитета. По своему составу и антиоксидантным свойствам она в несколько раз превосходит чернику и клюкву. Но вот готовить ее, как другие популярные ягоды, мало кто решается. Мы расскажем, почему стоит взглянуть на бузину с новой кулинарной стороны и какими интересными заготовками с этой ягодой можно порадовать себя и близких.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ