
Если вы еще не готовили хрустящие кабачки во фритюре, то самое время попробовать! Особенно летом, когда в продаже полно красивых грунтовых плодов с нежным вкусом. Это отличный гарнир к мясу или курице, заменяющий более калорийный картофель фри. А также пикантная закуска, которую можно подать с любым соусом-дип. Готовятся кабачки быстро — нужно лишь нарезать их длинными брусочками, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре. Конечно, лучше выбирать молодые экземпляры, без семян и с тонкой кожурой: тогда готовое блюдо порадует нежным вкусом.
Шаг 1
Для приготовления оригинальной овощной закуски — хрустящие кабачки во фритюре — вам понадобится минимум продуктов: молодые кабачки, панировочные сухари панко, сушеный тимьян, молоко, масло растительное для фритюра и соль.
Шаг 2
Сначала подготовьте кабачки. Молодые кабачки не очищайте от кожицы, а просто нарежьте острым ножом вдоль на пластины толщиной 2 см, а потом эти пластины — на брусочки длиной 7 см. Если кабачки зрелые, с толстой кожицей и семенами, очистите их.
Шаг 3
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари панко и попробуйте их. Если они не соленые, подсолите. Добавьте в сухари панко сушеный тимьян и перемешайте. Панировка для кабачков во фритюре готова.
Шаг 4
В глубокую тарелку или миску налейте молоко комнатной температуры. Обмакните несколько брусочков из кабачков сначала в молоко, а затем обваляйте их в сухарях панко.
Шаг 5
В сковороде вок или в низкой широкой кастрюле разогрейте много растительного масла для кабачков во фритюре. Выкладывайте в кипящее масло небольшие партии запанированных кабачков и жарьте по 3 минуты — до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 6
С помощью шумовки перекладывайте обжаренные хрустящие кабачки на блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Дайте стечь лишнему маслу. Повторите процесс со следующими партиями кабачков.
Шаг 7
Подавайте хрустящие кабачки во фритюре в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, к птице. Особенно хорошо они сочетаются с мясными стейками. Из кабачков получится также пикантная закуска в сопровождении любого азиатского или сметанного соуса.
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

Зимой хочется сытных блюд, которые хорошо согревают и дают нам силы бороться с непогодой. Вот и давайте пожарим что-нибудь вкусное во фритюре, в теплое время года это нам ни к чему, а сейчас – в самый раз! Только давайте делать это с умом, чтобы блюда получились вкусными и не вредными. Вот 5 советов по правильному приготовлению угощений во фритюре.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе – закуска, которая заставит полюбить баклажаны даже тех, кто смотрит на них с неприязнью. Надо просто освоить технологию приготовления – и зачетное блюдо на все времена и случаи будет у вас в навыках. Но как совместить два, казалось бы, взаимоисключающих элемента – хрустящую корочку и кисло-сладкий соус? Мудрые китайцы отточили технологию до блеска. Главное секретное оружие китайских кулинаров – двойная обжарка панированных баклажанов во фритюре. Это несложно и недолго, просто доверьтесь нашему рецепту, вернее даже не нашему, а аутентичному китайскому. Метод двойной обжарки дает потрясающую хрустящую корочку, которую не разрушает кисло-сладкий соус, да ему и некогда – такую закуску сметают со стола мгновенно. А под корочкой мякоть баклажанов становятся божественно нежной. Итак, рассказываем, как приготовить хрустящие жареные баклажаны в кисло-сладком соусе чили.
Пока нет комментариев