Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2025 г.

Хрустящие кабачки во фритюре

gastronom
29 мая 2025 г.
0Комментировать
Хрустящие кабачки во фритюре
Хрустящие кабачки во фритюре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Если вы еще не готовили хрустящие кабачки во фритюре, то самое время попробовать! Особенно летом, когда в продаже полно красивых грунтовых плодов с нежным вкусом. Это отличный гарнир к мясу или курице, заменяющий более калорийный картофель фри. А также пикантная закуска, которую можно подать с любым соусом-дип. Готовятся кабачки быстро — нужно лишь нарезать их длинными брусочками, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре. Конечно, лучше выбирать молодые экземпляры, без семян и с тонкой кожурой: тогда готовое блюдо порадует нежным вкусом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 152.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.47 г/2.01 г/29.94
Во ФритюреОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 4 шт.
Молоко 1 стакан(а)
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Тимьян сушеный по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления оригинальной овощной закуски — хрустящие кабачки во фритюре — вам понадобится минимум продуктов: молодые кабачки, панировочные сухари панко, сушеный тимьян, молоко, масло растительное для фритюра и соль.

Шаг 2

Сначала подготовьте кабачки. Молодые кабачки не очищайте от кожицы, а просто нарежьте острым ножом вдоль на пластины толщиной 2 см, а потом эти пластины — на брусочки длиной 7 см. Если кабачки зрелые, с толстой кожицей и семенами, очистите их.

Шаг 3

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари панко и попробуйте их. Если они не соленые, подсолите. Добавьте в сухари панко сушеный тимьян и перемешайте. Панировка для кабачков во фритюре готова.

Шаг 4

В глубокую тарелку или миску налейте молоко комнатной температуры. Обмакните несколько брусочков из кабачков сначала в молоко, а затем обваляйте их в сухарях панко.

Шаг 5

В сковороде вок или в низкой широкой кастрюле разогрейте много растительного масла для кабачков во фритюре. Выкладывайте в кипящее масло небольшие партии запанированных кабачков и жарьте по 3 минуты — до золотистого цвета и хрустящей корочки. 

Шаг 6

С помощью шумовки перекладывайте обжаренные хрустящие кабачки на блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Дайте стечь лишнему маслу. Повторите процесс со следующими партиями кабачков.

Шаг 7

Подавайте хрустящие кабачки во фритюре в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, к птице. Особенно хорошо они сочетаются с мясными стейками. Из кабачков получится также пикантная закуска в сопровождении любого азиатского или сметанного соуса.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрустящие кабачки во фритюре выглядят очень аппетитно благодаря особой панировке — японским сухарям панко. Их делают из мякиша белого хлеба без корок и подкрашивают куркумой в желтый цвет. Вместо них можно использовать измельченные чипсы начос или несладкие кукурузные хлопья.
КСТАТИ
Хрустящие кабачки во фритюре можно приготовить и в духовке. Выстелите противень бумагой для выпечки, обильно смажьте растительным маслом и разложите на ней запанированные брусочки кабачков. Запекайте 25 минут при 200 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

52 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
Как сделать блюда во фритюре максимально полезными
Как сделать блюда во фритюре максимально полезными

Зимой хочется сытных блюд, которые хорошо согревают и дают нам силы бороться с непогодой. Вот и давайте пожарим что-нибудь вкусное во фритюре, в теплое время года это нам ни к чему, а сейчас – в самый раз! Только давайте делать это с умом, чтобы блюда получились вкусными и не вредными. Вот 5 советов по правильному приготовлению угощений во фритюре.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе – закуска, которая заставит полюбить баклажаны даже тех, кто смотрит на них с неприязнью. Надо просто освоить технологию приготовления – и зачетное блюдо на все времена и случаи будет у вас в навыках. Но как совместить два, казалось бы, взаимоисключающих элемента – хрустящую корочку и кисло-сладкий соус? Мудрые китайцы отточили технологию до блеска. Главное секретное оружие китайских кулинаров – двойная обжарка панированных баклажанов во фритюре. Это несложно и недолго, просто доверьтесь нашему рецепту, вернее даже не нашему, а аутентичному китайскому. Метод двойной обжарки дает потрясающую хрустящую корочку, которую не разрушает кисло-сладкий соус, да ему и некогда – такую закуску сметают со стола мгновенно. А под корочкой мякоть баклажанов становятся божественно нежной. Итак, рассказываем, как приготовить хрустящие жареные баклажаны в кисло-сладком соусе чили.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ