18 мая 2018 / gastronom

Курица на сковороде по-абхазски

Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек – по числу народа, которое у вас дома обычно садится за стол.

Курица на сковороде по-абхазски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая курица
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • острый красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой спелый помидор
  • 2–3 зубчика чеснока и небольшой пучок кинзы для подачи
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 2
Курица на сковороде по-абхазски
Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.
Шаг 3
Курица на сковороде по-абхазски
Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
Шаг 4
Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.
Шаг 5
Курица на сковороде по-абхазски
Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 (237), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с картошкой Курица с картошкой

Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 апреля 2020

Готовила курицу по этому рецепту. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Елена 29 сентября 2019

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!