Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

16 мая 2018 / gastronom
Грузинский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г белой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупный помидор
  • 100 г круглого риса
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • аджика
  • топленое масло
  • 1 лавровый лист
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грузинский суп

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Грузинский суп

Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 мин.

Шаг 3

Грузинский суп

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 мин.

Шаг 4

Грузинский суп

Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 мин. Измельчите зелень, положите в суп.

Шаг 5

Грузинский суп

Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 мин. и подавайте.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 05 (237), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы вегетарианские

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев