14 сентября 2018 / Rita Pirko

Чанахи

Согласно классическому рецепту, чанахи – это второе блюдо, однако некоторые хозяйки модифицировали его и готовят близкий по вкусу суп-чанахи с бараниной. И я одна из них.

Чанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина на косточке 500 г
  • мини-картофель 8 шт.
  • лук 1 шт.
  • вода 3,5 л
  • маслины 0,5 банки
  • томатная паста 150 г
  • чеснок 4 зубчика
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть мясо, положить в кастрюлю и отварить его до готовности. Когда баранина станет мягкой, в бульон добавить очищенные мини-картофелины. Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкого золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Когда картофель будет готов, в суп добавить обжаренный лук, томатную пасту, измельченный чеснок, маслины и соль. Варить суп еще в течении 5-10 минут, после чего полностью накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп харчо средне Суп харчо

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев