Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
16 марта 2025 г.

Салат с овощами и маринованными мидиями

Наталья Андреева
16 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат с овощами и маринованными мидиями
Салат с овощами и маринованными мидиями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно и полезно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 266.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 ч
Б/Ж/У: 13.31 г/24.24 г/10.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
маринованные мидии 200 г
зеленый салат (пучок) 1/2 шт.
огурец длинный 1 шт.
помидор 1 шт.
красный салатный лук (сладкий) 1/2 шт.
для заправки: масло оливковое Extra Virgin 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат рвем руками, режем огурец и помидор, лучок нарезаем перьями. Выкладываем всё в салатницу, сверху кладем наши мидии. Я заправляю этот салат маслом от мидий, оно очень ароматное. Также уместной будет заправка оливковое масло + горчица + сок лимона. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с мидиями
32 рецептов
Салат с консервированными мидиями в собственном соку
Салат с консервированными мидиями в собственном соку

Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.

15 мин

gastronom

Салат с мидиями, оливками и помидором
Салат с мидиями, оливками и помидором

Салат с мидиями, оливками и помидором можно приготовить, когда хочется чего-то экзотического. Хотя, по правде говоря, мидии для нас давно уже не являются чем-то из ряда вон. Их можно купить практически в любом супермаркете за приемлемую сумму. Кто же первый придумал есть моллюски? Они были известны более 70 тысяч лет назад. Морепродукты любили готовить даже древние римляне. А сейчас подают в дорогих ресторанах (хотя, французы и называют мидии презрительно «устрицами для бедных»). Моллюски содержат минимум калорий и углеводов, богаты белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Мидии добавляют в супы, паэлью, пиццу, ризотто. А еще - жарят, варят, запекают, тушат, солят, коптят и маринуют. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Их вкусно добавлять в салаты и сочетать со свежими овощами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

20 мин

gastronom

Салат из мидий с джемом Махеевъ к 14 февраля

РЕЦЕПТ

Салат из мидий с джемом Махеевъ к 14 февраля

Что может быть лучше романтического ужина? Конечно романтический ужин с афродизиаками! Морепродукты насыщают организм фосфором, йодом и белками, активизируя нашу сексуальную активность. Легкий салат из мидий и свежих овощей прекрасно подойдет для романтического свидания. А заправка с абрикосовым джемом "Махеевъ" придаст салату интересную пикантность.

30 мин

Ульмира

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ