Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 мая 2025 г.

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

gastronom
05 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г маринованных мидий
2 больших розовых грейпфрута
2–3 спелых авокадо
150 г листьев шпината
1 ст. л. бальзамического уксуса
80 мл оливкового масла
соль, свежесмолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.

Шаг 2

С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.

Шаг 3

Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.

Шаг 4

Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.

Шаг 5

Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с мидиями
32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ