10 июля 2021 / gastronom

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

5/5
Голосов: 2
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г маринованных мидий
  • 2 больших розовых грейпфрута
  • 2–3 спелых авокадо
  • 150 г листьев шпината
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.
Шаг 2
С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.
Шаг 3
Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.
Шаг 4
Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.
Шаг 5
Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев