1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
gastronom
10 июля 2021 г.

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

gastronom
10 июля 2021 г.

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г маринованных мидий
2 больших розовых грейпфрута
2–3 спелых авокадо
150 г листьев шпината
1 ст. л. бальзамического уксуса
80 мл оливкового масла
соль, свежесмолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.

Шаг 2

С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.

Шаг 3

Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.

Шаг 4

Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.

Шаг 5

Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из стейка и авокадо с лаймом

Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!

25 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с авокадо, апельсинами и орехами

Салат с авокадо, апельсинами и орехами – кладезь витаминов! Авокадо считают суперфудом, ведь в нем содержится уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, он способен заменить даже продукты животного происхождения (витамина Д содержится в нем больше, чем в яйцах и сливочном масле). Не имеющий собственного ярко выраженного вкуса, он подстраивается под ярких «соседей» по блюду: кисло-сладкие апельсины, микс разной зелени, красный лук и кешью. Салат великолепен с пряной заправкой из смеси лимонного и апельсинового соков с оливковым extra virgin и медовой горчицей. При подаче приправьте базиликом, можно и свежим, и гастрономический восторг всем гарантирован.

10 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ