Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.
Шаг 1
1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть. 2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать. 3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Положить в круглую форму, слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо. Совет Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат с мидиями, оливками и помидором можно приготовить, когда хочется чего-то экзотического. Хотя, по правде говоря, мидии для нас давно уже не являются чем-то из ряда вон. Их можно купить практически в любом супермаркете за приемлемую сумму. Кто же первый придумал есть моллюски? Они были известны более 70 тысяч лет назад. Морепродукты любили готовить даже древние римляне. А сейчас подают в дорогих ресторанах (хотя, французы и называют мидии презрительно «устрицами для бедных»). Моллюски содержат минимум калорий и углеводов, богаты белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Мидии добавляют в супы, паэлью, пиццу, ризотто. А еще - жарят, варят, запекают, тушат, солят, коптят и маринуют. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Их вкусно добавлять в салаты и сочетать со свежими овощами.

Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно и полезно!






Коля (гость)
27 ноября 2011 г.Вкусно. А мидии тм Морской Продукт в собственном соку подойдут?