22 июня 2007 / gastronom

Салат с мидиями

Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.
1686.jpg
1686.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г консервированных мидий в собственном соку
  • 40 г корня сельдерея
  • 40 г салата-латука
  • огурец - 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 50 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для заправки:
  • молотый шафран на кончике ножа
  • 40 г горчицы
  • 160 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть. 2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать. 3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Положить в круглую форму, слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо. Совет Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
804 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, мидии, латук, огурец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Коля 27 ноября 2011

Вкусно. А мидии тм Морской Продукт в собственном соку подойдут?