11 мая 2018 / Юна

Салат со стручковой фасолью и вареным яйцом

Такой салат может быть прекрасным гарниром к рыбе. Очень сочный и полезный.

Салат со стручковой фасолью и вареным яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль стручковая 100 г
  • чука 40 г
  • лук красный 0,5 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • сок лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В салатнике смешиваем бланшированную фасоль, чуку,  лук, половинки черри
Стручковую фасоль бланшировать 3-5 минут с момента закипания воды. Затем охладить холодной водой. Фасоль не должна мягкой, а остаться с хрустинкой. В салатнике смешать фасоль,чуку, лук. Черри нарезать на половинки.
Шаг 2
Перемешать все ингредиенты в салатнике. Заправить соком лимона и оливковым маслом. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3
Выложить салат на порционную тарелку. Сверху посыпать салат натертым на крупной терке вареным яйцом.
Полезный совет

Вместо чуки можно взять морскую капусту.

Хозяйке на заметку

Если не класть вареное яйцо,то салат будет вегетарианским. Его можно взять на заметку людям соблюдающим Пост.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев