30 марта 2018 / Елена Чазова

Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!

Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш 300 г
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • паприка копченая 0,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 30 г
  • картофель 550 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр российский 80 г
  • чеснок 2 зуб.
  • формы алюминиевые маленькие 6 шт.
  • кинза 1-2 вет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 3-4 мин. Посолите по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 гр. В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 190 гр. Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев