Рейтинг@Mail.ru
Елена Чазова
29 января 2025 г.

Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

Елена Чазова
29 января 2025 г.
0Комментировать
Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой
Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ВыпеканиеЗапеканиеОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаМаффиныОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжий фарш 300 г
уцхо-сунели 1 ч.л.
паприка копченая 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 30 г
картофель 550 г
лук репчатый 1 шт.
сыр российский 80 г
чеснок 2 зуб.
формы алюминиевые маленькие 6 шт.
кинза 1-2 вет.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 3-4 мин. Посолите по вкусу. Снимите с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°C. В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 190°C. Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Кексы закусочные
Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

31 рецептов
Кексы для детских завтраков
Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Картофельные маффины с сыром
Картофельные маффины с сыром

Картофельные маффины с сыром — необычная форма любимого, наверное, всеми картофельного пюре. Только в этом рецепте оно подается в виде порционных кексиков. Что очень разнообразит и украшает ваш стол. Разумеется, пюре в такой форме станет находкой и для праздничных обедов, и даже для фуршетов. Необычное снаружи, внутри это блюдо отвечает всем ожиданиям от картофельного пюре с сыром. Приготовление таких маффинов не требует особых навыков, а наш рецепт позволяет экспериментировать: можно добавлять разные сорта сыра, специи или даже овощи для оригинальности. Готовые маффины получаются с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкой, воздушной текстурой внутри. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной, йогуртом или свежими овощами, так и использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ