![Английский кулич](https://images.gastronom.ru/Raek4j6IFqoVSbzQB4k_5XLRQLx_8r7X_3mDoeujj9g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZGNjZWU0LTg5NTctNDg2Ny04YTM1LWUxMWNiNDU1MTFmMi5qcGc.webp)
Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ингредиентов имбирного порошка, который придает выпечке более интересный вкус и пряный аромат. Можно также отметить, что английский кулич не покрывается глазурью, а лишь смазывается медовой водичкой. Кстати, это позволит вам украсить праздничную выпечку по своему вкусу, например, декорировать кондитерской посыпкой, которая легко пристанет к липкой поверхности.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XRx-mc1DyY3njnOgRIgWmk492T5noXk4hxuOGL2nEu8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NDRmYTYyLTU0ZGEtNDVmOC1hNDViLWYxNDgxYjM5Yjk0ZC5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для английского кулича. Если дрожжи свежие, разведите их в теплом (37–39 °С) молоке и дайте запениться. Муку просейте с солью и имбирным порошком. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи (если они сухие), добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать молоко, замешивая тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Y0dGq4Dttq_fh6miUg6ZsxHpLwTXC12-B7qLxLkqZxg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmODI3MWFiLTY1Y2QtNDk3ZC1hODc0LTk0OTcyMWEyM2M0Mi5qcGc.webp)
Всыпьте изюм, вымесите, чтобы он равномерно распределился. Сформируйте из теста кулича шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dCwSVgMDiWwiJ_MKsdr2c-C3sQOxGT9bLzmIz-DYkGQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMDk2NjQxLWU5ZjktNGQ0MS1iOTFlLTMzZDBiODAwN2M3Yy5qcGc.webp)
Выложите тесто в формы для куличей, накройте чистыми полотенцами и оставьте в теплом месте для расстойки на 40 мин. Оно должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/B6tGBjJpYKLtFbObxso0ALQL8TJ_hr3PtHDHAu1hU7c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYjIwYWUxLTBjYzAtNGMyYy1hNWU0LTNlNjlhNzA2MDVlNC5qcGc.webp)
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, от 20 до 45 мин., в зависимости от размера. Горячие куличи смажьте разведенным в 2 ст. л. воды медом и остудите.
Если для приготовления английского кулича вы используете свежие дрожжи, распустите их предварительно в теплой воде (около 100 мл) и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались и на поверхности смеси образовались мелкие пузыри.
В тесто английского кулича можно добавить рубленые грецкие орехи или миндаль. Последний лучше использовать, не очищая от кожицы: так вкус продукта проявится максимально ярко.
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
![Пасхальные куличи - рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/skLtRf-B4yrMmFBboB7WlEiYo-lhGbNs_oj9n-x-87I/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyM2NhMDljLTQwZTktNDgzZi04MDk3LTcwYTZkYTU2YTdlYi5qcGc.webp)
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
В английский пасхальный кекс Симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но в его основе есть не только мука, но и измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому ...
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому ...
Инна Уотс из Великобритании за основу своей выпечки взяла рецепт Simnel cake – традиционного английского и ирландского фруктового пирога, который выпекается и на Пасху, и на Рождество, – и ...
![Рецепты красивых куличей с фото](https://images.gastronom.ru/97kMhFHJUsCoFt2rtOOL80ED5MMkgmkgeZE37DtKQKQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZjIxMmQwLTJkNjktNGM3Ni1iMDZkLTE2NWJjMjg4MWNjOS5qcGc.webp)
Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...
Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и тот, и другой может похвастаться большим количеством сдобы. Но разница между ними все-таки есть! ...
Пока нет комментариев