20 марта 2021 / gastronom

Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ингредиентов имбирного порошка, который придает выпечке более интересный вкус и пряный аромат. Можно также отметить, что английский кулич не покрывается глазурью, а лишь смазывается медовой водичкой. Кстати, это позволит вам украсить праздничную выпечку по своему вкусу, например, декорировать кондитерской посыпкой, которая легко пристанет к липкой поверхности.

0/5
Голосов: 0
Английский кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г муки
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо и 4 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г темного изюма
  • 12 г свежих или 6 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Английский кулич, шаг №1
Приготовьте тесто для английского кулича. Если дрожжи свежие, разведите их в теплом (37–39 °С) молоке и дайте запениться. Муку просейте с солью и имбирным порошком. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи (если они сухие), добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать молоко, замешивая тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Английский кулич, шаг №2
Всыпьте изюм, вымесите, чтобы он равномерно распределился. Сформируйте из теста кулича шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Английский кулич, шаг №3
Выложите тесто в формы для куличей, накройте чистыми полотенцами и оставьте в теплом месте для расстойки на 40 мин. Оно должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Английский кулич, шаг №4
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, от 20 до 45 мин., в зависимости от размера. Горячие куличи смажьте разведенным в 2 ст. л. воды медом и остудите.
Полезный совет

Если для приготовления английского кулича вы используете свежие дрожжи, распустите их предварительно в теплой воде (около 100 мл) и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались и на поверхности смеси образовались мелкие пузыри.

Кстати

В тесто английского кулича можно добавить рубленые грецкие орехи или миндаль. Последний лучше использовать, не очищая от кожицы: так вкус продукта проявится максимально ярко.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2021 Пасхальные рецепты 2021

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

Английский кекс Симнель средне Английский кекс Симнель

В английский пасхальный кекс Симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или ...

Болгарский козунак сложно Болгарский козунак

Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
TamillaM TamillaM 25 апреля 2020

А нет ли здесь ошибки? Так как из указанного вами количества муки и жидких ингридентов не удалось замесить теста.