27 октября 2015 / gastronom

Кексы с шоколадной начинкой

Любите нестандартные решения? Приготовьте кексы с шоколадной начинкой по нашему рецепту. Не сомневайтесь: они понравятся и вашим близким, и гостям дома. Удивительно, как всего одна деталь — начинка — способна почти до неузнаваемости преобразить обычные порционные кексики! Их даже можно назвать мини-тортиками, ведь в их составе — два вида крема: шоколадный и сырный, из маскарпоне. Что особенно приятно, кексы с шоколадной начинкой не нуждаются в «отдыхе» после приготовления. То есть, испекли, дополнили кремом, декорировали маскарпоне и подали на стол. Удобно, красиво и невероятно вкусно!
 

 

5/5
Голосов: 2
Кексы с шоколадной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана
  • сыр маскарпоне – 125 г
  • мука – 1 стакан
  • кофейный ликер – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • черный шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 125 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки жирностью 20% – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кексы с шоколадной начинкой, шаг №1
Приготовить тесто для кексов. Прежде всего, отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кексы с шоколадной начинкой, шаг №2
Муку просеять с разрыхлителем через частое сито в чистую сухую миску. Постепенно, перемешивая тесто, добавить смесь в масляную. Затем влить молоко и тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кексы с шоколадной начинкой, шаг №3
Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кексы с шоколадной начинкой, шаг №4
Пока выпекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду. Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кексы с шоколадной начинкой, шаг №5
Выпеченным кексам дать хорошо остыть при комнатной температуре. Затем выложить их на рабочий стол и небольшим ножом срезать горизонтально у каждого верхушку. Сбрызнуть ликером.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кексы с шоколадной начинкой, шаг №6
Распределить по кексам приготовленный ранее шоколадный крем. Сверху положить немного маскарпоне. Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.
Полезный совет

Чтобы сливочное масло для теста кексов стало мягким — идеальным для взбивания миксером, нарежьте продукт маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Кстати

Мы готовили кексы с шоколадной начинкой в маленьких формочках для маффинов. Но вы также можете использовать более крупные, предназначенные для выпекания ром-баб. В этом случае держите кексы в духовке чуть дольше, около 30-40 минут.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11 (181) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 8 ноября 2013

Кексы просто обалденные! как то сделала гостям к чаю, до сих пор просят просто эти кексы - и больше ничего! вкуснятина

Инна 6 июня 2012

просто обожаю такие кексы!!! это очень вкусно и удобно!!!