27 октября 2015 / gastronom

Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана
  • сыр маскарпоне – 125 г
  • мука – 1 стакан
  • кофейный ликер – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • черный шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 125 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки жирностью 20% – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 1
Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.
Шаг 2
Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.
Шаг 3
Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 3
Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.
Шаг 4
Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 4
Пока запекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду. Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Шаг 5
Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 5
Небольшим ножом срезать у каждого кекса верхушку. Сбрызнуть кружки ликером.
Шаг 6
Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 6
Распределить по кексам шоколадный крем. Сверху положить немного маскарпоне. Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11 (181) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 ноября 2013

Кексы просто обалденные! как то сделала гостям к чаю, до сих пор просят просто эти кексы - и больше ничего! вкуснятина

Инна 6 июня 2012

просто обожаю такие кексы!!! это очень вкусно и удобно!!!