Снова здорово: необычные блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week

Снова здорово: необычные блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week

Анна Куклина
19 марта 2018 г.

Перловка снова в моде: с этой скучной, на первый взгляд, крупой московские шефы придумали новые блюда для Moscow Restaurant Week. Мы выбрали десять самых интересных.

Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week
Блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week (Фото: предоставлено пресс-службой)

Мало кто знает, что перловая крупа — это очищенный от оболочек ячмень, а красивое название появилось из-за схожести зёрен с жемчугом (pearls). Обычно из перловки готовят скучные каши или супы, но до 25 марта у вас есть возможность попробовать что-то новенькое в 75 московских ресторанах.

Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей, AQ Chicken

В ресторане AQ Chicken креативные шефы Адриан Кетглас и Андрей Жданов устроили гастрономическую коллаборацию круп с мясом птицы. Перловке отдали главную роль в ризотто с белыми грибами, к которому подают цесарку, приготовленную при низких температурах и обжаренную до хрустящей корочки (740 руб.).

AQ Chicken, Трёхпрудный переулок, 11/13с2

Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей

Перловка/свекла/гранат, Margarita Bistro

Шеф-повар Margarita Bistro на Патриарших Дан Мирон любит экспериментировать с различными текстурами какого-то продукта в одном блюде. Его перловка со свеклой и гранатом (520 руб.) — ода свекле: крупа томится в свекольком соке, затем подается с запеченной свеклой и ее же свежими листьями. Зерна граната в подаче тоже весьма кстати.

Margarita Bistro, Малая Бронная ул., 28

Перловка/свекла/гранат

Хрустящее яйцо с перловой кашей и белыми грибами, Haggis pub & Kitchen

В гастропабе Дмитрия Зотова Haggis pub & Kitchen перловка есть в постоянном меню: эта крупа частенько используется в рецептах шотландской кухни. В рамках фестиваля здесь предлагают попробовать яйцо в кляре с перловой кашей и белыми грибами (440 руб.).

Haggis pub & Kitchen, ул. Петровка, 15

Хрустящее яйцо с перловой кашей и белыми грибами

Перловка с треской, запеченной в квасе, Luciano

Шеф-повар ресторана итальянской кухни Luciano Андрей Кошкодан готовит перловку с корнем сельдерея, сыром маскарпоне и белым вином. Подается она с треской, запеченной в хлебном квасе, и украшается яблочным луком (490 руб.).

Luciano, Смоленская пл., 3, ТДЦ «Смоленский пассаж», 1–2 этаж

Перловка с треской, запеченной в квасе

Запечённый камчатский краб и каша из перловки, I Like Wine

В винном баре I Like Wine перловка подается в клешнях краба под корочкой из запеченного пармезана. Шеф-повар Дмитрий Париков соединил крупу с биском, морковным фрешем и крабовым мясом (550 руб.).

I Like Wine, ул. Покровка, 16

Запечённый камчатский краб и каша из перловки

Запеканка из перловки с бочковыми огурцами и сушено-рваной говядиной, The Mad Cook

В этом блюде привычную перловку вы не увидите — шеф-повар Максим Волков постарался изменить ее до неузнаваемости: пробил в блендере, добавил соленые огурцы и сделал запеканку. Подаётся она с сушеным мясом и с теми же бочковыми огурчиками (440 руб.).

The Mad Cook, Цветной бульвар, 2

Запеканка из перловки с бочковыми огурцами и сушено-рваной говядиной

Перловка с чернилами каракатицы и мясом кальмара, Владивосток 3000

В ресторане Владивосток 3000 перловка, естественно, встретилась с кальмаром и чернилами каракатицы (460 руб.). Шеф-повар Гиви Хатисов готовит это блюдо по рецепту классического ризотто: добавляет белое вино, тимьян и пармезан. Кальмар готовится на гриле и подается целиком.

Владивосток 3000, ул. Тверская, 7

Перловка с чернилами каракатицы и мясом кальмара

Перлотто с морепродуктами, «Ласточка»

Итальянский шеф-повар Доменико Филиппоне готовит это блюдо из отборной перловой крупы на бульоне из лангустинов. В перлотто, подаваемом в ресторане на корабле, конечно, собраны дары моря – средиземноморские мидии, кальмары, креветки и лагустины (950 руб.).

Ресторан-теплоход «Ласточка», Лужнецкая набережная, Причал «Лужники. Северный»

Перлотто с морепродуктами

Перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана, Butler

Еще одно перлотто, но от другого итальянского шефа — Джузеппе Дави, готовится с белыми грибами, муссом из пармезана и чипсами из пармезана (920 руб.). Еще никогда перловка с грибами не чувствовала себя так шикарно.

Butler, Трехпрудный переулок, 15

Перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана

Грибной суп с перловой крупой, молодым шпинатом, томатами и травами, Baltschug Kempinski Moscow

И напоследок — грибной суп с перловой крупой в одном из самых дорогих отелей города Baltschug Kempinski Moscow (500 руб.), который подается с молодым шпинатом, томатами и травами. Шеф-повар Максим Максаков попытался сделать блюдо, которое понравится всем слоям населения — и постно, и сытно, и не стыдно.

Baltschug Kempinski Moscow, ул. Балчуг, 1

Грибной суп с перловой крупой, молодым шпинатом, томатами и травами

Гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week продлится до 25 марта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

10 недорогих блюд на Moscow Restaurant Week

До 25 марта продлится гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный на этот раз крупам и бобовым. Чтобы показать, что высокая кухня становится доступней, мы подобрали 10 блюд ...

СТАТЬЯ

Крупно повезло: 350 блюд из круп на Moscow Restaurant Week

С 12 по 25 марта в 75 московских ресторанах пройдет Moscow Restaurant Week 4.0. Главными героями гастрономических недель на этот раз стали крупы.

ГРУППА

Что приготовить на ужин из крупы

Придумывая, что приготовить на ужин из круп, вы, как правило, отвечаете и на вопрос «что приготовить на ужин недорого». Потому что даже такие недавно ещё редкие и даже экзотические крупы, как кускус, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image