
Перлотто по нашему рецепту можно приготовить с любыми грибами: например, с лесными — свежесобранными или сушеными. Но мы решили не мудрствовать и выбрали чистенькие шампиньоны фабричной упаковки: и хоть они не так ароматны, но все же хороши собой, не требуют ни замачивания, ни длительной обработки. Получилось вкусно, сытно, да к тому же еще и постно. Процесс приготовления перловой крупы происходит в чаше мультиварки, что, во-первых, удобно и не требует вашего постоянного присутствия, а во-вторых, наилучшим образом скажется на безупречной консистенции блюда.
Шаг 1
Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.
Шаг 2
Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить перловку и варить на пару 20 минут.
Шаг 3
Грибы промыть, разрезать на 8 частей (или на 4 части, если грибы мелкие).
Шаг 4
Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Грибы вынуть из воды в другую посуду, бульон процедить.
Шаг 6
Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном, чтобы покрыло перловку на 2 см, добавить соевый соус и готовить на программе "Тушение" 1 час, не открывая крышки.
Шаг 7
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Шаг 8
Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 9
Готовую перловку перемешать, выложить на тарелки, сверху выложить грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

Постное ризотто из булгура с овощами — замечательное сытное блюдо, которое идеально подходит тем, кто в принципе или временно решил отказаться от продуктов животного происхождения. Да и вкус такого горячего понравится многим! К тому же готовится ризотто с булгуром и легко, и быстро, что всегда приятно, а особенно — в будни после работы. Никаких сверхъестественных приправ не потребуется: только сушеный тимьян и чеснок. Но вы, разумеется, можете поэкспериментировать и добавить пряности. Например, шафран или молотую куркуму.

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.

Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ

РЕЦЕПТ

Одно из главных блюд в итальянской кухне — ризотто — имеет аналог, в котором вместо риса используется перловка. В оригинале оно называется «орзотто», но, согласитесь, для русского человека звучит необычно. Так что в нашей кухне появилось перлотто, изысканно приготовленная перловая крупа, которую, на самом деле, можно делать по-разному, даже с томатной пастой. Такое блюдо станет гарниром к мясу или, если захотите, самостоятельным ужином — настолько оно сытное и сложное по вкусу. Для томатного перлотто нужно выбрать перловую крупу от проверенного производителя и, если найдутся, итальянские томатные консервы — пасту и рубленные помидоры. Перлотто также готовят с белыми грибами и сливочным соусом, с овощами и зеленью. Любой из рецептов — это возможность придать новый вкус привычному гарниру.

Вкусный гарнир из перловки с грибами это важная составляющая полноценного и сытного обеда, в котором шницель из индейки служит основной частью, но едва ли не уступает по вкусу своему обрамлению. Правильно приготовленная перловая крупа в сочетании с овощами и грибами – великолепный источник витаминов группы В, необходимых для укрепления нервной системы организма. Кроме того, перловка богата селеном и является мощным антиоксидантом, что делает ее чрезвычайно полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Аминокислота лизин, содержащаяся в крупе в большом количестве, помогает справляться с депрессивными состояниями и повышает иммунитет. Всего перечисленного вполне достаточно, чтобы немедленно замочить перловку и через 6 часов приготовить суперполезный и супервкусный обед для всей семьи!




Пока нет комментариев