
Вариант постного и сытного блюда.
Шаг 1

Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.
Шаг 2

Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить перловку и варить на пару 20 минут.
Шаг 3

Грибы промыть, разрезать на 8 частей (или на 4 части, если грибы мелкие).
Шаг 4

Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5

Грибы вынуть из воды в другую посуду, бульон процедить.
Шаг 6

Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном, чтобы покрыло перловку на 2 см, добавить соевый соус и готовить на программе "Тушение" 1 час, не открывая крышки.
Шаг 7

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Шаг 8

Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 9

Готовую перловку перемешать, выложить на тарелки, сверху выложить грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ
Это блюдо можно подать как основное на обед или ужин, или в качестве салата на праздничный стол. Для заправки я использовала майонез "Оливковый" ТМ МахеевЪ.

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.
Пока нет комментариев