25 августа 2015 / Ольга Володина

Перлотто с грибами

Вариант постного и сытного блюда.

Перлотто с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перловая крупа - 1 стакан
  • грибы( шампиньоны) - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соль -по вкусу
  • укроп - 1 пучок
  • растительное масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перлотто с грибами. Шаг 1
Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.
Шаг 2
Перлотто с грибами. Шаг 2
Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки,выложить перловку и варить на пару 20 минут.
Шаг 3
Перлотто с грибами. Шаг 3
Грибы промыть,разрезать на 8 частей,( или на 4 части,если грибы мелкие).
Шаг 4
Перлотто с грибами. Шаг 4
Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Перлотто с грибами. Шаг 5
Грибы вынуть из воды в другую посуду,бульон процедить.
Шаг 6
Перлотто с грибами. Шаг 6
Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном,чтобы покрыло перловку на 2 см.,добавить соевый соус и готовить на программе " тушение" 1 час,не открывая крышки.
Шаг 7
Перлотто с грибами. Шаг 7
Лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле.
Шаг 8
Перлотто с грибами. Шаг 8
Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 9
Перлотто с грибами. Шаг 9
Готовую перловку перемешать,выложить на тарелки,сверху выложить грибы с луком,посыпать мелко порезанным укропом.Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, перловая крупа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев