Знаменитый русский слоеный пирог - курник - традиционно готовили на Рождество. Но это не значит, что ...
Перлотто с грибами
Вариант постного и сытного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перловая крупа - 1 стакан
- грибы (шампиньоны) - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.
Шаг 2

Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить перловку и варить на пару 20 минут.
Шаг 3

Грибы промыть, разрезать на 8 частей (или на 4 части, если грибы мелкие).
Шаг 4

Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5

Грибы вынуть из воды в другую посуду, бульон процедить.
Шаг 6

Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном, чтобы покрыло перловку на 2 см, добавить соевый соус и готовить на программе "Тушение" 1 час, не открывая крышки.
Шаг 7

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Шаг 8

Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 9

Готовую перловку перемешать, выложить на тарелки, сверху выложить грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. ...

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев