25 августа 2015 / Ольга Володина

Перлотто с грибами

Вариант постного и сытного блюда.

4,75/5
Голосов: 4
Перлотто с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перловая крупа - 1 стакан
  • грибы (шампиньоны) - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • укроп - 1 пучок
  • растительное масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловку промываем, даем воде стечь
Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.
Шаг 2
Варим кашу в мультиварке на пару
Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить перловку и варить на пару 20 минут.
Шаг 3
Грибы моем и нарезаем
Грибы промыть, разрезать на 8 частей (или на 4 части, если грибы мелкие).
Шаг 4
Отвариваем до готовности
Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Готовые грибы вынимаем, бульон процеживаем
Грибы вынуть из воды в другую посуду, бульон процедить.
Шаг 6
Перловку перекладываем в чашу мультиварки, тушим в бульоне от грибов
Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном, чтобы покрыло перловку на 2 см, добавить соевый соус и готовить на программе "Тушение" 1 час, не открывая крышки.
Шаг 7
Лук нарезаем и обжариваем
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Шаг 8
Добавляем к луку отварные грибы
Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 9
Перед подачей перлотто с грибами посыпаем укропом
Готовую перловку перемешать, выложить на тарелки, сверху выложить грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, перловая крупа,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев