1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перлотто с грибами
Ольга Володина
25 августа 2015 г.

Перлотто с грибами

Ольга Володина
25 августа 2015 г.
0Комментировать
Перлотто с грибами
Перлотто с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вариант постного и сытного блюда.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перловая крупа - 1 стакан
грибы (шампиньоны) - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
укроп - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.

Шаг 2

Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить перловку и варить на пару 20 минут.

Шаг 3

Грибы промыть, разрезать на 8 частей (или на 4 части, если грибы мелкие).

Шаг 4

Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

Грибы вынуть из воды в другую посуду, бульон процедить.

Шаг 6

Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном, чтобы покрыло перловку на 2 см, добавить соевый соус и готовить на программе "Тушение" 1 час, не открывая крышки.

Шаг 7

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

Шаг 8

Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 9

Готовую перловку перемешать, выложить на тарелки, сверху выложить грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с курицей и грибами

РЕЦЕПТ

Салат с курицей и грибами

Это блюдо можно подать как основное на обед или ужин, или в качестве салата на праздничный стол. Для заправки я использовала майонез "Оливковый" ТМ МахеевЪ.

25 мин

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ