1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Пита с намазкой из нута и свежими овощами
gastronom
18 апреля 2018 г.

Пита с намазкой из нута и свежими овощами

gastronom
18 апреля 2018 г.

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более легкий, а текстура не такая гладкая.

Сложность: легко
Калории: 887.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.81 г/34.75 г/115.91
ЗакускаБлендерБез термообработкиЛанчОбедДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 питы или других лепешек (например, тортильи или лаваш)
2 средних огурца
4 средних очень спелых помидора
большая горсть ростков золотистой фасоли (маша)
небольшой пучок зеленого салата
оливковое масло
соль
Для намазки:
2 ст. л. приправы Gallina Blanca 15 трав и специй
2 стакана сухого нута
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
сок 1 среднего лимона
100 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. За 10-15 мин. до конца приготовления добавьте приправу Gallina Blanca 15 трав и специй. Перемешайте. Откиньте нут на дуршлаг.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, взбейте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту – но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку – запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин. Затем немного остудите.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.

Шаг 6

Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута, начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

ГРУППА

Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ