1. Главная
  2. Рецепты
  3. Артишоки, зеленый горошек и фасоль
gastronom
10 апреля 2018 г.

Артишоки, зеленый горошек и фасоль

gastronom
10 апреля 2018 г.

Артишоки, зеленый горошек и фасоль
Артишоки, зеленый горошек и фасоль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
150 г рубленых помидоров в собственном соку
щепотка сахара
1–1,5 ст. л. лимонного сока
280–300 г артишоков в масле
по 150 г замороженного зеленого горошка и зеленой стручковой фасоли
2–3 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте соломкой лук. Разрежьте на 3–4 части чеснок. В сковороде прогрейте 3 ст. л. масла от артишоков. Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 2

Добавьте помидоры, сахар и лимонный сок. Перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 4–5 мин. Если масса будет слишком плотная, добавьте еще немного масла от артишоков.

Шаг 3

Добавьте нарезанные средними кусочками артишоки, горошек и фасоль. Готовьте 5–6 мин. Смешайте с  мелко нарезанной петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ