10 апреля 2018 / gastronom

Артишоки, зеленый горошек и фасоль

Артишоки, зеленый горошек и фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г рубленых помидоров в собственном соку
  • щепотка сахара
  • 1–1,5 ст. л. лимонного сока
  • 280–300 г артишоков в масле
  • по 150 г замороженного зеленого горошка и зеленой стручковой фасоли
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте соломкой лук. Разрежьте на 3–4 части чеснок. В сковороде прогрейте 3 ст. л. масла от артишоков. Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Добавьте помидоры, сахар и лимонный сок. Перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 4–5 мин. Если масса будет слишком плотная, добавьте еще немного масла от артишоков.
Шаг 3
Добавьте нарезанные средними кусочками артишоки, горошек и фасоль. Готовьте 5–6 мин. Смешайте с  мелко нарезанной петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте горячими.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Овощные блюда Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев