26 марта 2018 / Алёна Миронова

Торт "Малина, лайм, кокос"

Лёгкий и воздушный с небольшой малиновой кислинкой. Приятное лёгкое послевкусие. Торт в диаметре 20 см, высотой около 7 см.

Торт "Малина, лайм, кокос"
Торт "Малина, лайм, кокос" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • *печенье из массы для штрейзеля:
  • мука миндальная 60 г
  • мука 60 г
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 60 г
  • *основа из крустилайна:
  • печенье из штрейзеля всё
  • миндаль 25 г
  • миндальная паста 100 г
  • вафельная крошка 25 г
  • молочный шоколад 90 г
  • *малиновое конфи:
  • пюре малины 400 г
  • сахар 176 г
  • пектин 8 г
  • мята 3 веточки
  • *лаймовое кремё:
  • сок лайма 70 г
  • цедра 3 лаймов, желатин 4 г
  • сливки 33% 120 г
  • белый шоколад 200 г
  • *кокосовый мусс:
  • молоко 90 г
  • сахар 40 г
  • кокосовая стружка 30 г
  • желатин 10 г
  • пюре кокоса 255 г
  • ром белый 30 г
  • сливки 33% 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для печенья из штрейзеля смешать все ингредиенты (мука, миндальная мука, масло сливочное, сахар). Если масса слишком мягкая, охладить её минут 20 в морозилке. Скатать шарики около 2 см в диаметре, выложить на противень, оставив расстояние между ними. Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяного цвета.
Шаг 2
Для малинового конфи пюре малины вместе с веточками мяты довести до кипения. Сахар смешать с пектином и всыпать дождём в разогретое малиновое пюре. Прокипятить смесь на среднем огне до загустения. Удалить мяту, вылить конфи в форму 18 см и отправить в морозилку до полной заморозки.
Шаг 3
Для лаймового кремё желатин замочить в воде в пропорции 1 к 6. Сок лайма вместе с цедрой влить в сотейник и прогреть, добавить сливки и прокипятить смесь. Вылить смесь на белый шоколад, размешать до полного растворения, добавить желатин и пробить блендером. Остудить кремё до 30° (для ускорения процесса можно поместить посуду с кремё в ледяную воду). После аккуратно вылить смесь на малиновое конфи и заморозить.
Шаг 4
Готовим основу из крустилайна. Миндаль крупно порубить. Печенье из массы для штрейзеля поломать на крупные кусочки. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Поместить миндаль, печенье, вафельную крошку, шоколад и миндальную пасту в одну миску и аккуратно перемешать. Выложить 2/3 массы в форму 20 см, разровнять, поместить на верх кольцо 18 см и выложить оставшуюся часть между формой и кольцом, немного утрамбовывая, чтобы масса не развалилась. Поместить основу в морозильник до полного замораживания.
Шаг 5
Для кокосового мусса замочить желатин в воде в пропорции 1 к 6. В сотейник налить молоко, всыпать сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения, снять огня, накрыть крышкой и дать смеси настояться около 5 минут. Распустить в молочной смеси желатин, влить ром. Сливки полувзбить. Соединить молочную смесь, сливки и кокосовое пюре.
Шаг 6
Торт "Малина, лайм, кокос". Шаг 6
Сборка торта. Достать основу из морозилки и удалить внутренне кольцо и вынуть из формы. Форму вымыть, чтобы не попали следы крустилайна на мусс и проложить ацетатной плёнкой чуть выше бортов, если сама форма не высокая. Поместить основу, влить в основу немного мусса и выложить наверх малиновое конфи с лаймовым кремё, немного его вдавив. Вылить оставшийся мусс. Заморозить торт. После поместить торт в холодильник на 4-6 часов для разморозки, предварительно вынув его из формы и удалив ацетатную плёнку. Украсить по собственному усмотрению. Я украсила разломанным безе, малиной, мятой и лаймом.
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна Миронова Алёна Миронова 22 ноября 2018

Тамара, спасибо за внимательность. Исправила. 4 г желатина

Тамара 20 ноября 2018

Здравствуйте. В рецепте не указано количество желатина для лаймового кремю