1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Малина, лайм, кокос"
Алёна Миронова
26 марта 2018 г.

Торт "Малина, лайм, кокос"

Алёна Миронова
26 марта 2018 г.

Лёгкий и воздушный с небольшой малиновой кислинкой. Приятное лёгкое послевкусие. Торт в диаметре 20 см, высотой около 7 см.

Сложность: сложно
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
*печенье из массы для штрейзеля:
мука миндальная 60 г
мука 60 г
сахар 60 г
масло сливочное 60 г
*основа из крустилайна:
печенье из штрейзеля всё
миндаль 25 г
миндальная паста 100 г
вафельная крошка 25 г
молочный шоколад 90 г
*малиновое конфи:
пюре малины 400 г
сахар 176 г
пектин 8 г
мята 3 веточки
*лаймовое кремё:
сок лайма 70 г
цедра 3 лаймов, желатин 4 г
сливки 33% 120 г
белый шоколад 200 г
*кокосовый мусс:
молоко 90 г
сахар 40 г
кокосовая стружка 30 г
желатин 10 г
пюре кокоса 255 г
ром белый 30 г
сливки 33% 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Для печенья из штрейзеля смешать все ингредиенты (мука, миндальная мука, масло сливочное, сахар). Если масса слишком мягкая, охладить её минут 20 в морозилке. Скатать шарики около 2 см в диаметре, выложить на противень, оставив расстояние между ними. Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяного цвета.

Для малинового конфи пюре малины вместе с веточками мяты довести до кипения. Сахар смешать с пектином и всыпать дождём в разогретое малиновое пюре. Прокипятить смесь на среднем огне до загустения. Удалить мяту, вылить конфи в форму 18 см и отправить в морозилку до полной заморозки.

Для лаймового кремё желатин замочить в воде в пропорции 1 к 6. Сок лайма вместе с цедрой влить в сотейник и прогреть, добавить сливки и прокипятить смесь. Вылить смесь на белый шоколад, размешать до полного растворения, добавить желатин и пробить блендером. Остудить кремё до 30° (для ускорения процесса можно поместить посуду с кремё в ледяную воду). После аккуратно вылить смесь на малиновое конфи и заморозить.

Готовим основу из крустилайна. Миндаль крупно порубить. Печенье из массы для штрейзеля поломать на крупные кусочки. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Поместить миндаль, печенье, вафельную крошку, шоколад и миндальную пасту в одну миску и аккуратно перемешать. Выложить 2/3 массы в форму 20 см, разровнять, поместить на верх кольцо 18 см и выложить оставшуюся часть между формой и кольцом, немного утрамбовывая, чтобы масса не развалилась. Поместить основу в морозильник до полного замораживания.

Для кокосового мусса замочить желатин в воде в пропорции 1 к 6. В сотейник налить молоко, всыпать сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения, снять огня, накрыть крышкой и дать смеси настояться около 5 минут. Распустить в молочной смеси желатин, влить ром. Сливки полувзбить. Соединить молочную смесь, сливки и кокосовое пюре.

Сборка торта. Достать основу из морозилки и удалить внутренне кольцо и вынуть из формы. Форму вымыть, чтобы не попали следы крустилайна на мусс и проложить ацетатной плёнкой чуть выше бортов, если сама форма не высокая. Поместить основу, влить в основу немного мусса и выложить наверх малиновое конфи с лаймовым кремё, немного его вдавив. Вылить оставшийся мусс. Заморозить торт. После поместить торт в холодильник на 4-6 часов для разморозки, предварительно вынув его из формы и удалив ацетатную плёнку. Украсить по собственному усмотрению. Я украсила разломанным безе, малиной, мятой и лаймом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ