30 марта 2018 / gastronom

Сырники с цукатами

Сырники, приготовленные без муки - польза в чистом виде. Сырники с цукатами - польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.

Сырники с цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г творога
  • 50 г разных цукатов
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • растительное масло
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • сметана и варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог взбейте блендером, чтобы он стал более однородным. Цукаты мелко порубите.
Шаг 2
Добавьте к творогу яйцо, 1 ст. л. крахмала, весь сахар и цукаты. Если получилось жидковато – добавьте еще немного крахмала. Перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте сырники (они не должны быть большими, буквально – на один укус) и обваляйте их в оставшемся крахмале.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте со сметаной или вареньем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев