29 марта 2018 / gastronom

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу. Сверху уложите тонкий кусочек масла.

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших яйца
  • 6 ст. л. творога
  • 100 г молодого шпината
  • 30 г сливочного масла
  • 6 перышек зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха, по желанию соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.
Шаг 2
Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.
Шаг 3
Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, – если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.
Шаг 4
Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 30 мая 2018

Рецепт прекрасный. Просто, быстро. Получилось красиво, очень вкусно. Добавила сверху по кусочку феты.