1 января 2018 / Shefs

Оливье с крабом

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и диетическим. Салат шеф-повар Дмитрий Шуршаков заправил домашним майонезом, для пущей легкости добаив к нему сметану.

Оливье с крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель очищенный – 270 г
  • морковь – 125 г
  • мясо краба – 150 г
  • огурцы малосольные – 125 г
  • горошек зеленый – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 125 г
  • сметана 20% - 125 г
  • соль, перец
  • красный лук, проростки и икра тобико – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и остудить.
Шаг 2
Нарезать крупными кубиками малосольные огурцы, морковь и картофель. Горошек разморозить, обсушить и добавить в салат.
Шаг 3
Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Разложить оливье по тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, четвертинки вареного яйца. Украсить ростками, полукольцами красного лука и икрой тобико.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Funny Cabany.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимние салаты Зимние салаты

В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев