1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками
ches1986
11 декабря 2017 г.

Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками

ches1986
11 декабря 2017 г.

Суп Linseneintopf
Суп Linseneintopf (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп из чечевицы с колбасками - классический айнтопф, то есть густой, сытный суп из чечевицы. Готовят айтопфы преимущественно зимой, когда организму нужно не только подкрепиться, но и согреться. Вместо колбасок можно ипользовать копченую курицу или ветчину.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г зеленой чечевицы
100 г лука
100 г морковки
2 л куриного бульона
250 г картофеля
150 г пикантных подкопченных колбасок из говядины (так называемых франкфуртских) и еще 6 колбасок для подачи
3 ст. л. томатной пасты
20 г острой горчицы
несколько веточек петрушки
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте нарезанные мелкими кубиками колбаски, томатную пасту и обжарьте колбаски до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 мин., пока чечевица не будет полностью готова. Посолите, поперчите, снимите с огня. Дайте супу настояться хотя бы пару часов (а лучше ночь).

Шаг 4

При подаче в каждую тарелку с супом выложите по обжаренной колбаске, добавьте 1 ч. л. горчицы и посыпьте рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ