10 января 2018 / Shefs

Блины с говядиной и вешенками

Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для разнообразия в такую начинку можно добавить грибы и зеленый лук - вкус фаршированных блинов от этого только выиграет.

Блины с говядиной и вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 9 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 430 г
  • соль – 15 г
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 255 мл
  • сливочное масло – 300 г
Для фарша:
  • говядина (оковалок или лопатка) – 1 кг
  • говядина, вырезка – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • лук зеленый – 300 г
  • перец черный молотый – 5 г
  • вешенки – 250 г
Для чесночного масла:
  • чеснок – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца венчиком с молоком, мукой, солью (5 г), сахаром и растительным маслом (90 мл).
Шаг 2
Из готового теста пожарить 22 блинчика на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл), смазать их растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Приготовить чесночное масло. Растереть чеснок и смешать с 15 мл растительного масла.
Шаг 4
Говядину прокрутить через мясорубку.
Шаг 5
Лук репчатый нашинковать мелким кубиком. Лук зеленый нашинковать.
Шаг 6
Обжарить на растительном масле фарш с луком до золотистого цвета.
Шаг 7
Вешенки нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 8
Смешать вешенки, фарш и зеленый лук. Посолить, поперчить, охладить.
Шаг 9
В готовый блинчик вложить фарш, свернуть конвертом, обжарить на сливочном масле. Рекомендуется подавать блинчики со сметаной.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Макеевым, шеф- поваром ресторана Food Embassy.

Количество порций
22 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закрылся ресторан Jeroboam Закрылся ресторан Jeroboam

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блины: фуршетный стол Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев