12 декабря 2017 / gastronom

Шаурма с курицей и восточными специями

Идеальный вариант ужина, когда хочется чего-нибудь экзотического, но не хочется бежать на рынок за целым арсеналом специй. Куркума и паприка у вас точно найдутся, а сванскую соль можно заменить любой солью со специями. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать покупать в палатке у метро. По крайней мере вы точно будете знать, какого качества курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

шаурма
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г куриного филе (грудка и бедра)
  • 1 сладкий бакинский помидор
  • 3 г куркумы
  • 3 г молотой паприки
  • 2 г черного свежемолотого перца
  • 5 г сванской соли
  • 2 веточки кинзы
  • тонкий лаваш или пита для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе курицы нарезать тонкими длинными ломтиками.
Шаг 2
Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками.Зелень мелко порубить.
Шаг 3
Все ингредиенты для начинки смешать и тушить на слабом огне до готовности курицы. Затем обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
Шаг 4
Горячую начинку завернуть в питу или лаваш. Готовую питу обжарить на гриле или сковороде гриль по паре минут с каждой стороны, чтобы на ней появились аппетитные полоски.
Кстати

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана 15/17 Bar&Grill Владимиром Богожавцем
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 18 января 2019

baksju, эта шаурма без соуса. таким рецепт предоставил автор.

baksju 17 января 2019

очень странный рецепт. соус где?