Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана 250 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 250 г
  • ванильный сахар 20 г
  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • брусника 100 г
  • яблоки 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 50 грамм сметаны, смешать. В муку (150 грамм) добавить соль и разрыхлитель. Смешать со сливочным маслом. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Шаг 3
В 200 гр сметаны добавить 200 грамм сахара, 20 гр ванильного сахара, 1 яйцо. Смешать. Добавить 50 гр муки, тщательно перемешать.
Шаг 4
Форму(22-24 см) припылить мукой. Разравнять тесто по форме и сформировать бортики. Выложить половину ягод, яблоки и сверху вторую половину ягод. Сверху залить сиетанной заливкой. Выпекать пирог около 30 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Готовим штрейзель. Смешать руками 50 грамм муки, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара. Убрать минут на 20-30 в холодильник.
Шаг 6
Вынуть пирог из духовки и сверху очень быстро распределить штрейзель. Отправить пирог в духовку ещё минут на 15-20. Дать пирогу полностью остыть. Украсить сверху сахарной пудрой.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог, яблочный пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев