23 января 2021 / OZornik

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто натрите сочные яблоки и пересыпьте их смесью муки, сахара и корицы. Полейте заготовку сливками и поставьте в духовку… дальше на ваших глазах случится самое настоящее чудо! Дом наполнится головокружительными ароматами яблочной выпечки и корицы, а на столе менее чем через час появится настоящий пирог.

0/5
Голосов: 0
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 4 шт.
  • манная крупа 170 г
  • мука 170 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар в начинку 60 г
  • сахар в тесто 50 г
  • корица 1 ч.л.
  • сливки 10% (можно заменить молоком) 150 г
  • разрыхлитель 6 г
  • соль 2 г
  • карамельный или кленовый сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог, шаг №1
Для насыпного яблочного пирога яблоки почистите от семян, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. К яблокам добавьте сахар, корицу и перемешайте все вместе.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог, шаг №2
Сливочное масло поставьте на средний огонь в сотейнике и дайте ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело). Масло прогретое таким образом приобретет ореховый привкус.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог, шаг №3
Как только масло стало коричневого цвета, уберите его с огня. На дне сотейника может появиться осадок от масла, его не надо добавлять к яблокам. Масло добавьте к яблокам и все хорошо перемешайте. Дайте постоять яблокам с маслом, корицей и сахаром 3-4 минуты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог, шаг №4
Соедините в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все до объединения, этой смесью надо будет пересыпать слои пирога.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог, шаг №5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте 3-4 ст. л. сухой смеси, затем выложите слой яблок с маслом и корицей. Таким образом сделайте три или четыре слоя.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Насыпной яблочный пирог, шаг №6
Залейте пирог сливками и посыпьте сухой смесью выпекайте при 170°C 45-50 минут до готовности. Готовый пирог полейте карамельным соусом или кленовым сиропом по вкусу. Насыпной яблочный пирог хорош как в горячем так и холодном виде.
Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Полезный совет

Сливочное масло, прогретое на среднем огне до золотистого цвета, придает насыпному яблочному пирогу ореховый вкус, который подчеркнет тонкий вкус яблок.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт насыпного яблочного пирога рассчитан на форму 22 х 17 см. Яблоки возьмите сочных сортов и натрите их на крупной терке, предназначенной для картофеля фри.

Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
308 ккал
Белки
5,2 г
Жиры
7,2 г
Углеводы
54,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев