3 января 2018 / boxkings87

Пряный "Рождественский кекс"

Приходя с мороза домой, так хочется горячего чая с чем-нибудь вкусным, - будь то: торт, кекс, конфеты или просто варенье... А вы ели кекс, который согревает и внутри, и снаружи? Этот Рождественский кекс, он такой тёплый и согревающий, что от пары лишних кусочков можно охмелеть... Безумный!!!, он просто безумный на вкус... и вот вы откусили кусочек ...мягкое, тающее во рту тесто, сухофрукты вместе с орешками...вы наслаждаетесь этой воздушностью и тут вас накрывает приятное алкогольное послевкусие, которое обжигает и согревает одновременно... Начинку в виде сухофруктов и орешков за сутки замачиваем в крепком алкоголе. Тесто-получается волшебно-воздушное, как будто мы готовим безе. Приятного кулинарного путешествия!

Пряный "Рождественский кекс"
Пряный "Рождественский кекс" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крепкий алкоголь 300 мл
  • сухофрукты и орехи 450-500 г
  • сахар 230 г
  • слив. масло 250 г
  • яйца 4 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука 230 г
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • молотая корица 0,5 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За сутки замочить сухофрукты и орешки в алкоголе, и убрать в прохладное темное место.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.
Шаг 3
Затем добавляем мёд и цедру апельсина-хорошо взбиваем.
Шаг 4
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу до пышности.
Шаг 5
В отдельной чашке соединяем все сухие ингредиенты-перемешиваем и вводим в жидкую массу. Хорошо взбиваем.
Шаг 6
Вводим в массу орехи и сухофрукты - тесто перемешиваем лопаткой.
Шаг 7
Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и убираем в духовку.(150С, примерно на 1,5часа).
Шаг 8
Когда кекс готов, достаём из духовки и даём полностью остыть. Затем пропитываем алкоголем: поливая аккуратно ложкой или смазывая кондитерской кисточкой. Заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и убираем в холодильник. Изначально дать кексу, хотя бы пару дней полежать в холодильнике. Украсить по своему усмотрению и желанию. Приятного чаепития!
Полезный совет

Готовый кекс может хранится от 1-1,5 месяцев.

Хозяйке на заметку

*Алкоголь можно взять абсолютно любой: ром, водка, самогонка, коньяк и другой (на Ваш вкус) *Этот кекс не подходит детям. Поэтому если в семье есть дети, то сухофрукты можно вымочить в соке (например, апельсиновом) *Чтобы кекс не подгорел в духовке, спустя час накройте его фольгой и оставьте выпекаться еще минут на 30, до "сухой зубочистки"

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кексов Рецепты кексов

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Рождественская выпечка Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев