1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Пирожки с баклажанами и говядиной
Алевтина Семенова
30 декабря 2017 г.

Пирожки с баклажанами и говядиной

Алевтина Семенова
30 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готовим пирожки с баклажанами и говядиной
Готовим пирожки с баклажанами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с баклажанами и говядиной
Пирожки с баклажанами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с баклажанами и говядиной
Готовим пирожки с баклажанами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с баклажанами и говядиной
Пирожки с баклажанами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 55 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожкиМужской праздник / 23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 190 г
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
вода теплая 120 мл
дЛЯ НАЧИНКИ:
баклажан 1/2 шт.
говядина 200 г
соль-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
луковица красная 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
мускатный молотый орех-по вкусу
лавровый лист 1 шт.
тимьян сушеный-по вкусу
корень сельдерея 1 шт.
свежемолотый черный перц 1 щепотка(и)
растительное масло 3-4 ст.л.
кунжут 3 ст.л.
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.Добавьте теплую воду и замесите тесто.Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.

Шаг 2

Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью,луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом.Посолите, поперчите по вкусу. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку .

Шаг 3

Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.

Шаг 4

В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин. Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст.л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ