
Шаг 1
Весь лук, чеснок и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле, 2–3 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Добавьте 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, влейте белое вино. Тушите на слабом огне, 5 мин.
Шаг 3
Вложите в брюшко рыбы оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна. Положите в жаропрочную форму овощи, на них – рыбу. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 °С, 20 мин. Подавайте к столу немедленно вместе с овощами.

Приготовить филе пангасиуса на сковороде вполне можно на ужин в будни, так как весь процесс занимает не более получаса — если в вашем распоряжении будет размороженная рыба, конечно же. Тогда вам останется только быстро замариновать ее, запанировать в муке и обжарить в масле. На этом приготовление пангасиуса на сковородке можно было бы и закончить, но мы позаботились о его более интересной подаче. Впрочем, и для нее вам не придется особенно утруждать себя: просто обжарьте репчатый лук и выложите его на рыбное филе. Ну и свежую зелень никто не отменял, тем более что она выполняет еще и эстетическую функцию.

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов получается настоящее чудо. Откроем секрет – по этому рецепту можно приготовить и восхитительное куриное филе.


Пока нет комментариев