1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба-попугай по-маврикийски
gordyushin
11 декабря 2017 г.

Рыба-попугай по-маврикийски

gordyushin
11 декабря 2017 г.

Рыба-попугай по-маврикийски
Рыба-попугай по-маврикийски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 817.28 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 48.15 г/68.53 г/6.65
Второе блюдоСковородаДуховкаЗапеканиеЖаркаОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 рыба-попугай (около 1 кг)
1 большая луковица
2 стебля лука-порея, только белая часть
2 зубчика чеснока
1 перец чили
2 ст. л. оливкового масла
230 мл белого сухого вина
3 лавровых листа
3 веточки тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весь лук, чеснок и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле, 2–3 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Добавьте 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, влейте белое вино. Тушите на слабом огне, 5 мин.

Шаг 3

Вложите в брюшко рыбы оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна. Положите в жаропрочную форму овощи, на них – рыбу. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 °С, 20 мин. Подавайте к столу немедленно вместе с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 30 мин

med_restaurant

РЕЦЕПТ

Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

1 ч 10 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ