11 декабря 2017 / gordyushin

Рыба-попугай по-маврикийски

Рыба-попугай по-маврикийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 рыба-попугай (около 1 кг)
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 230 мл белого сухого вина
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Весь лук, чеснок и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле, 2–3 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Добавьте 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, влейте белое вино. Тушите на слабом огне, 5 мин.
Шаг 3
Вложите в брюшко рыбы оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна. Положите в жаропрочную форму овощи, на них – рыбу. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 °С, 20 мин. Подавайте к столу немедленно вместе с овощами.
Время готовки
45 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев