11 декабря 2017 / ches1986

Рулька, фаршированная белыми грибами

Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного воскресного обеда. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и корнеплодов всем точно придется по вкусу
 

Рулька, фаршированная белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная или 2 небольшие сырые свиные рульки
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • 2 большие луковицы
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. меда
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 100 г сушеных белых гибов
  • 350 г мякоти свиной шейки
  • свежемолотый черный перец
  • 2 корня петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулька, фаршированная белыми грибами. Шаг 1
ульку положите в кастрюлю, залейте кипящей большую водой, добавьте соль, лавровый лист и разрезанные пополам морковь и корни петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч 15 мин.
Шаг 2
Рулька, фаршированная белыми грибами. Шаг 2
Грибы замочите в на 30 мин., сварите в теплой воде той же воде, 20 мин., промойте от песка, измельчите.
Шаг 3
Рулька, фаршированная белыми грибами. Шаг 3
Свиную шейку нарежьте и верните через мясорубку. Лук промелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 5–7 мин.
Шаг 4
Рулька, фаршированная белыми грибами. Шаг 4
Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно удалите кость так, чтобы мясо не развалилось.
Шаг 5
Рулька, фаршированная белыми грибами. Шаг 5
Начините рульку мясным фар шем с грибами, аккуратно - утрамбовывая его внутри и разровняв сверху.
Шаг 6
Рулька, фаршированная белыми грибами. Шаг 6
Взбейте желтки с цем и горчицей. Продолжая солью, первзбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса. Обмажьте горчичной массой, уложите в жаропрочную форму, запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Подавайте с картофельным пюре и кислой капустой.
Полезный совет
Свиная рулька в обычных магазинах чаще всего продается уже готовая – сваренная и закопченная, для этого рецепта такая не годится. За нужной рулькой – сырой – вам придется отправиться на фермерский рынок. Впрочем, у этого есть один плюс – на таких рынках рульки обычно продаются уже зачищенные (или же можно попросить об этом мясника, эта услуга бесплатная). Начинять рульку можно не только свининой с грибами. Вы можете взять любое мясо и добавить к нему подготовленные овощи по своему вкусу – особенно хорошо сочетаются с рулькой сладкий и острый перец, имбирь, разные виды зелени, тыква, сельдерей. Кроме того, можете добавить сухофрукты (чернослив и изюм, курагу, вяленую клюкву и груши). Из приправ хорошо подойдут прованские травы, карри
(порошок или паста), паста мисо, абхаз ская аджика, хрен и разные острые пасты типа хариссы или соуса шрирача.

 

Алексей Карпов, шеф повар журнала «Гастрономъ»

 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев