Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать

Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Так что эта кулинарная техника благополучно существует уже тысячелетия.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 253.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 веточка розмарина
50 г оливкового масла
растопленное сливочное масло
6–7 свежих белых грибов
1 луковица
соль
лимон (цедра, сок)
250 г свиной вырезки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.

Шаг 2

Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем.

Шаг 4

На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. грибной начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.

Шаг 5

Смазать шар сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Мясо с грибами
33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулька, фаршированная белыми грибами
Рулька, фаршированная белыми грибами

Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного воскресного обеда. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и корнеплодов всем точно придется по вкусу.

1 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ