22 июня 2007 / gastronom

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Так что эта кулинарная техника благополучно существует уже тысячелетия.

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка розмарина
  • 50 г оливкового масла
  • растопленное сливочное масло
  • 6–7 свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • соль
  • лимон (цедра, сок)
  • 250 г свиной вырезки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.
Шаг 2
Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем.
Шаг 4
На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. грибной начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.
Шаг 5
Смазать шар сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
253 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев