Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 веточка розмарина
  • 50 г оливкового масла
  • растопленное сливочное масло
  • 6–7 свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • соль
  • лимон (цедра, сок)
  • 250 г свиной вырезки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.

Шаг 2

Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем.

Шаг 4

На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. грибной начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.

Шаг 5

Смазать шар сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

253 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев