1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельнянь удмуртский
shefs
11 декабря 2017 г.

Пельнянь удмуртский

shefs
11 декабря 2017 г.

Пельнянь удмуртский
Пельнянь удмуртский (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. В переводе с удмуртского пельнянь означает "хлебное ушко". Готовится из трёх видов мяса, а для придания начинке большей сочности "ушко" пельняня с одного края всегда оставляют открытым. Подают пельняни с томатным соусом, с зеленью, сметаной, майонезом или с хреновиной.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 533.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.80 г/28.32 г/44.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
вода - 200 г
яйцо- 100 г
соль- 10 г
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная - 420 г
Для фарша:
говядина б/к - 500 г
баранина б/к - 300 г
свиная лопатка б/к - 300 г
сало - 100 г
лук репчатый чищенный - 300 г
соль- 10 г
перец черный свежесмолотый - 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. В миске соединяем воду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в п/э пакет и оставляем на 10-15 мин.

Шаг 2

Готовим фарш. Говядину, баранину, свинину лопатку, сало и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке с 2-мя решетками (крупная и мелкая) 1 раз. Заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готовый фарш не храним.

Шаг 3

Раскатываем тесто в большой тонкий пласт и стаканом или аналогичной по диаметру формочкой вырезаем круги.

Шаг 4

В центр каждого кружка выкладываем фарш, защипываем края и придаем пельняню форму уха. Обязательно оставляем дырочку с одного края - для наваристого бульона.

Шаг 5

Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока пельняни не всплывут. Подаем горячими с любым соусом.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск, Удмуртия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ