Рейтинг@Mail.ru
Shefs
11 декабря 2017 г.

Пельнянь удмуртский

Shefs
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Пельнянь удмуртский
Пельнянь удмуртский (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. В переводе с удмуртского пельнянь означает "хлебное ушко". Готовится из трёх видов мяса, а для придания начинке большей сочности "ушко" пельняня с одного края всегда оставляют открытым. Подают пельняни с томатным соусом, с зеленью, сметаной, майонезом или с хреновиной.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 533.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 25.80 г/28.32 г/44.90
МясорубкаВаркаУдмуртская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
вода - 200 г
яйцо- 100 г
соль- 10 г
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная - 420 г
Для фарша:
говядина б/к - 500 г
баранина б/к - 300 г
свиная лопатка б/к - 300 г
сало - 100 г
лук репчатый чищенный - 300 г
соль- 10 г
перец черный свежесмолотый - 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. В миске соединяем воду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в п/э пакет и оставляем на 10-15 мин.

Шаг 2

Готовим фарш. Говядину, баранину, свинину лопатку, сало и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке с 2-мя решетками (крупная и мелкая) 1 раз. Заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готовый фарш не храним.

Шаг 3

Раскатываем тесто в большой тонкий пласт и стаканом или аналогичной по диаметру формочкой вырезаем круги.

Шаг 4

В центр каждого кружка выкладываем фарш, защипываем края и придаем пельняню форму уха. Обязательно оставляем дырочку с одного края - для наваристого бульона.

Шаг 5

Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока пельняни не всплывут. Подаем горячими с любым соусом.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск, Удмуртия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

7 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ самых известных блюд удмуртской кухни
Топ самых известных блюд удмуртской кухни

Перепечи и пельняни — главные специалитеты удмуртской кухни. Словари относят перепечи к ватрушкам, но небольшие открытые пирожки с характерными защипами, полные овощной или мясной начинкой, залитой смесью яйца и молока совсем не похожи на привычную нам пышную выпечку со сладким творогом. А пельняни наоборот знакомы нам с детства — ведь это любимые пельмени, только характерной формы и более сочные. Добавьте к ним кровяную колбасу с ячневой кашей и оригинальный пирог с калиной и солодом, и получится чудесный ужин.

Пельмени

ПРОДУКТ

Пельмени

Пельмени — одно из самых узнаваемых и любимых блюд русской кухни, без которого сложно представить гастрономическую карту России. Небольшие изделия из тонкого пресного теста с сочной мясной начинкой уже давно вышли за пределы семейного стола. Пельмени можно приготовить самим, купить в магазине или съесть в весьма популярных ресторанах.

Коми-пермяцкая кухня. Традиционные блюда и национальные деликатесы: пельняни, ырош, посикунчики и другие
Коми-пермяцкая кухня. Традиционные блюда и национальные деликатесы: пельняни, ырош, посикунчики и другие

Доводилось ли вам пробовать сур, шаньги, разборник или ырош? Если нет, то самое время это исправить и познакомиться с традиционной коми-пермяцкой кухней. Необязательно оправляться в гастротур по Пермскому краю — мы вдохновим вас приготовить пермские деликатесы у себя дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ