22 июня 2007 / gastronom

Карри из курицы с грибами и перцем

4/5
Голосов: 1
5393.jpg
5393.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана муки
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 200 г маленьких шампиньонов
  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать лук крупными кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. У грибов удалить ножки (их можно использовать в другом рецепте), шляпки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем на среднем огне сначала лук до золотистого цвета, 5 мин.; добавить перец, обжаривать еще 3 мин.; затем всыпать грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 5 мин. Снять сковородку с огня и сохранять теплой. Куриную грудку снять с кости и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст. л. карри; обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло; обжаривать в нем курицу на сильном огне небольшими порциями (чтобы она именно жарилась, а не тушилась) и выкладывать в сотейник с овощами. Когда вся курица будет готова, всыпать в сковородку оставшийся карри, влить апельсиновый сок и варить на медленном огне 1–2 мин. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, приправить солью и кайенским перцем и тушить на маленьком огне 10 мин. Влить сливки, прогреть и немедленно подать с рисом басмати.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
317 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, перец, шампиньоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 января 2013

Также в этом рецепте очень неплохо можно использовать апельсиновый сок с добавлением бананов - получается очень интересный вкус, к курице - самое то

Гость 21 октября 2010

Вкусная курочка! Любим мы такое:) Спасибо за рецепт!

Ирина 12 июня 2010

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

Rolka 19 апреля 2010

Уфф!!! Остренько!! Как я люблю))

Гость 7 апреля 2010

Очень,очень вкусно)))))гости были довольны!!!!!!

AngelHardcore 23 марта 2010

На самом деле очень вкусное блюдо. Но вот жидкости можно и больше, к примеру стакан апельсинового сока можно развести половиной стакана воды, или сливки развести молоком.

рыба 1 апреля 2008

Мне очень понравилось-быстро и вкусно.А грибы можно и с ножками, можно и средних размеров.