Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 декабря 2018 г.

Шоколадные тортики на оливковом масле

gastronom
27 декабря 2018 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших яйца
80 г мелкого сахара
50 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
80 г муки
25 г какао-порошка
0,3 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. ванильного экстракта
сливочное масло и мука для формы
лепестки розы, ягоды малины и бальзамический соус с малиной для украшения
Для глазури:
100 г белого шоколада
40 г сливочного масла
50 мл сливок жирностью 30–38%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбивайте в миске с сахаром, пока смесь не побелеет.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на маленьком огне, смешайте с оливковым маслом и вылейте эту смесь в яйца с сахаром, помешивая венчиком.

Шаг 3

Не переставая помешивать, всыпьте струйкой просеянные муку, какао–порошок и разрыхлитель. Взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите в тесто сначала 1/3 взбитых белков, затем еще 1/3, затем добавьте оставшиеся белки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °С. Две порционные формочки для выпечки диаметром 10-12 см смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее тесто. Уменьшите температуру духовки до 180 °С, поставьте в нее формочки на 15 мин. Готовые тортики аккуратно выложите из формы на решетку для выпечки остывать.

Шаг 5

Для глазури растопите мелко нарезанные шоколад и масло со сливками. Покройте теплой глазурью тортики, поставьте в холодильник до застывания (до 36 ч). Украсьте тортики малиновым бальзамическим соусом, ягодами малины и розовыми лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

86 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Рецепты с оливковым маслом

ГРУППА

Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым ...

1469 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
Шоколадный торт на раз, два, три
Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три — по рецепту кулинарного блогера и кондитера Энди Шефа — готовится элементарно, а конечный результат гарантированно превзойдет все ваши ожидания. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, которая с выпечкой на «вы». Удивляет и весьма скромный набор продуктов, которые всегда есть под рукой. Здесь и насыщенный шоколадный вкус и умеренная влажность пропитанных коржей. Обязательно приготовьте и побалуйте гостей этим вкусным тортиком — ниже мы описали процесс пошагово.

40 мин

misss

Мини-тортики Птичье молоко с белым и темным шоколадом
Мини-тортики Птичье молоко с белым и темным шоколадом

Наши мини-тортики Птичье молоко – безупречное завершение праздника. Кексовый бисквит в качестве основы, нежное суфле-начинка из взбитых яичных белков с молоком, сливочным маслом, агар-агаром и ванильным сахаром и настоящий темный шоколад, покрывающий глазурью этот чудо-десерт родом из детства. В этом рецепте мы не отошли от классической рецептуры, изменив только формат подачи – вместо одного большого торта приготовили несколько маленьких. Еще один маленький бонус: часть пирожных мы покрыли белым шоколадом. Белая шоколадная глазурь готовится так же, как и классическая.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ