19 октября 2017 / Юна

Тава кебаб

Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.

Тава кебаб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из баранины 500 г
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • зира 0.5 ч.л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • вода 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса.
Шаг 2
Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.
Шаг 3
Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.
Шаг 4
Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.
Хозяйке на заметку

Баранину можно заменить телятиной или мясом птицы.

Время подготовки
30 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев