1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тава кебаб
Юна
19 октября 2017 г.

Тава кебаб

Юна
19 октября 2017 г.

Тава кебаб
Тава кебаб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.

Сложность: средне
Подготовка: 30 ч
Калории: 458.17 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 19.22 г/37.65 г/8.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фарш из баранины 500 г
баклажаны 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
зира 0.5 ч.л.
паприка 0.5 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
лук 1 шт.
черный перец 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
вода 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса.

Шаг 2

Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.

Шаг 3

Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.

Шаг 4

Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баранину можно заменить телятиной или мясом птицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ