Тава кебаб

19 октября 2017 / Юна
Тава кебаб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из баранины 500 г
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • зира 0.5 ч.л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • вода 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса.

Шаг 2

Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.

Шаг 3

Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.

Шаг 4

Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.

Хозяйке на заметку

Баранину можно заменить телятиной или мясом птицы.

Время подготовки

30 ч

Время готовки

1 ч 40 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Турецкая кухня

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев