13 августа 2017 / Shefs

Тава-бургер

Тава-кюфта  в  переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.

Тава-бургер
Гаяне Бреиова
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина для фарша – 400 г
  • ржаная или белая булка для бургера - 4 шт.
  • цицак маринованный (или обычный маринованный красный острый перец) – 120 г
  • аджика – 160 г
  • сметана – 40 г
  • кинза – 40 г
  • салат латук – 20 г
  • помидоры – 240 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину провернуть через мясорубку, фарш отбить руками, с силой кидая об доску.
Шаг 2
Сделать из фарша 4 котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Далее берем маринованный перец цицак режем на мелкие куски, добавляем аджику, немного сметаны и кинзы.
Шаг 4
На нижнюю часть булки кладем салат латук, приготовленный соус из маринованного цицака, затем помидоры и сверху котлету.
Шаг 5
Далее закрываем верхней частью булки. Отдельно подаем тот же соус, который идет в бургер.
Кстати

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой  ресторана Gayane’s.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев