Рейтинг@Mail.ru
kaif30
30 августа 2025 г.

Ленивые пельмени на сковороде

kaif30
30 августа 2025 г.
0Комментировать
Ленивые пельмешки
Ленивые пельмешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ленивые пельмени на сковороде — прекрасный вариант для современной хозяйки, которая хочет баловать близких вкусными домашними блюдами, но не имеет возможности посвящать их приготовлению слишком много времени. Ну не постоянно же кормить семью магазинными полуфабрикатами! Вот тут на помощь как раз и может прийти наш рецепт. Вроде бы, и пельмени, но «быстрые», да к тому же очень вкусные. Уверены, домочадцы по достоинству оценят это замечательное блюдо и будут просить повторять его на обед или ужин снова и снова.

Сложность: средне
Калории: 874.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 30.65 г/40.88 г/99.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Вода 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.33 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 120 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для овощной зажарки:
Лук репчатый 250 г
Морковь 250 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте пельменное тесто. В небольшой миске или кружке слегка взболтайте яйцо. Влейте воду, добавьте соль. Взбейте вилкой. В широкую миску просейте муку, соберите ее горкой.

Шаг 2

Сверху сделайте углубление. Влейте в ямку яичную смесь, постоянно перемешивая сначала лопаткой, а затем руками. Тесто следует вымешивать минут 10-15, до гладкости – от этого зависит текстура пельменей.

Шаг 3

Сформируйте из теста большой шар. Прикройте пленкой или уберите в пакет. Дайте полежать минут 30. Это нужно, чтобы тесто стало более клейким за расчет развития в нем клейковины: тогда вы сможете раскатать его в тонкий пласт.

Шаг 4

За это время приготовьте фарш. Мелко порубите лук и выложите в миску. Посолите и перемешайте, чтобы лук дал сок. Добавьте мясо, поперчите. Перемешайте и оставьте до использования.

Шаг 5

Сделайте зажарку. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Возьмите глубокую сковороду большого диаметра или сотейник (26–28 см). Поставьте на небольшой огонь и подрумяньте овощи, часто перемешивая. Пропустите непосредственно в эту емкость через пресс чеснок. Посолите и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 6

Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольный пласт. Распределите по нему мясной фарш. Затем сверните плотным рулетом по длинной стороне. Нарежьте острым ножом на «бочонки» высотой 3–4 см.

Шаг 7

Выложите в сковороду (сотейник) с овощами тестовые заготовки, располагая их вертикально. Если все не помещаются, возьмите вторую сковороду, отложите в нее половину овощей и добавьте «пельмени».

Шаг 8

Влейте в емкость с овощами и тестовыми заготовками теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты. Закройте крышкой. Поставьте на слабый огонь. Тушите 15–20 минут после закипания воды. 

КСТАТИ
По рецепту ленивых пельменей на сковороде можно приготовить похожие с любой начинкой, например, с рыбной или куриной. Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно, пропустив филе через мясорубку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы ленивые пельмени на сковороде получились особенно вкусными, влейте к жареным овощам немного томатного соуса, прогрейте в течение пяти минут и только потом добавляйте тестовые заготовки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

147 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

18 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые блины с мясом
Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ