5 октября 2017 / kaif30

Ленивые пельмешки

Напоминают по вкусу пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Ленивые пельмешки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука(для теста) 3 стакан(а)
  • яйцо(для теста) 1 шт.
  • вода(для теста) 100 мл
  • соль(для теста) 0,5 ч.л.
  • фарш(свино-говяжий) 0,5 кг
  • лук 2 шт.
  • соль,перец 1-2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расстаивание (обязательно).
Шаг 2
В фарш добавляем лук,соль,перец. Перемешиваем.
Шаг 3
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пельмени, фарш, простое блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев