7 декабря 2017 / елена

Яблочно-грушевый штрудель

Штрудель - австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и картофелем. В данном рецепте речь пойдет о штруделе с яблочной начинкой. В начинку из яблок можно добавить орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, тем самым каждый раз получая новые вкусовые ощущения.

Яблочно-грушевый  штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • яблоки 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочно-грушевый  штрудель . Шаг 1
яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
Шаг 2
Яблочно-грушевый  штрудель . Шаг 2
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.
Шаг 3
Яблочно-грушевый  штрудель . Шаг 3
Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.
Шаг 4
Яблочно-грушевый  штрудель . Шаг 4
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет

Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.

Хозяйке на заметку

Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать

Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Штрудель - рецепты Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев